Хлеб из тичино

От: Гребенькова Маша

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех!

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей день и называют его там riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. Хлебушек получается очень воздушным и нежным и отличается от обычного хлеба своей необычной формой, выпекается он в виде маленьких булочек. Резать этот хлеб не принято, от него просто отламывают нужное количество булочек. Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хлеба из тичино

Фото хлеба из тичино

Готовим хлеб из тичино

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления хлеба нам потребуется мука (я взяла 1-го сорта), теплая вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое или любое другое растительное масло.

  2. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и тщательно перетираем их с мукой.

    хлеб из тичино
  3. Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.

    хлеб из тичино
  4. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем.

    хлеб из тичино
  5. Вымешиваем тесто 5-10 минут до гладкости.

    хлеб из тичино
  6. Тесто выкладываем в миску и отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    хлеб из тичино
  7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей.

    хлеб из тичино
  8. Складываем колобки теста в ряд, так что бы они прикасались и оставляем для подъема в теплом месте минут на 30-40 минут. Острым ножом аккуратно делаем надрез вдоль булочек и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до румяной корочки. По желанию перед выпечкой хлеб можно смазать молоком.

    хлеб из тичино
  9. Достаем хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб из тичино

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shorina_87
shorina_87

Я приготовила хлеб из тичино на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

krishtoforenko_91
krishtoforenko_91

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

edoredi1990
edoredi1990

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Легко и вкусно!!!

Новокрещенова Людочка
Новокрещенова Людочка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

tasha
tasha

Знакомая научила готовить луковый хлеб.

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

khimach_78
khimach_78

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

rita82
rita82

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб из тичино.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yithui
yithui

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

olga92
olga92

Очень давно приметила этот рецептик хлеба из тичино.
Получилось просто чудесно!
Гребенькова спасибо Вам большое за этот рецепт!

nina
nina

Рецепт хлеба из тичино — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

ОЧ вкусно получилось)

bezgodova_91
bezgodova_91

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба из тичино!

polina
polina

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Коллекция похожих рецептов