Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех!
Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей день и называют его там riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. Хлебушек получается очень воздушным и нежным и отличается от обычного хлеба своей необычной формой, выпекается он в виде маленьких булочек. Резать этот хлеб не принято, от него просто отламывают нужное количество булочек. Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления хлеба нам потребуется мука (я взяла 1-го сорта), теплая вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое или любое другое растительное масло.
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и тщательно перетираем их с мукой.
Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем.
Вымешиваем тесто 5-10 минут до гладкости.
Тесто выкладываем в миску и отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей.
Складываем колобки теста в ряд, так что бы они прикасались и оставляем для подъема в теплом месте минут на 30-40 минут. Острым ножом аккуратно делаем надрез вдоль булочек и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до румяной корочки. По желанию перед выпечкой хлеб можно смазать молоком.
Достаем хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я приготовила хлеб из тичино на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Легко и вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Знакомая научила готовить луковый хлеб.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб из тичино.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень давно приметила этот рецептик хлеба из тичино.
Получилось просто чудесно!
Гребенькова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт хлеба из тичино — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба из тичино!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))