Дрожжевые лепешки на сковороде

От: Хруслова Нюта

Предлагаю испечь универсальные лепешки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек с зеленью на сковороде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лепешек,  классические рецепты,  рецепты на сковороде

Рецепт дрожжевых лепешек на сковороде

Фото дрожжевых лепешек на сковороде

Готовим дрожжевые лепешки на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)
  • Молоко (теплое) - 350 мл
  • Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5-1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

Инструкция:

  1. Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной.

  2. Для приготовления лепешек из теста на дрожжах на сковороде нужно подготовить продукты по списку.

  3. Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (1-2 ст. л.). Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, до появления шапочки.

    дрожжевые лепешки на сковороде
  4. Теперь добавляем яйцо (комнатной температуры) и соль, хорошенько размешаем.

    дрожжевые лепешки на сковороде
  5. В миску просеиваем половину муки от общего количества, выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем.

    дрожжевые лепешки на сковороде
  6. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку (может уйти больше или меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

    дрожжевые лепешки на сковороде
  7. Поднявшееся тесто обминаем, снова накрываем полотенцем. Даем тесту еще раз подняться.

  8. Поднявшееся во второй раз тесто обминаем и делим на 4 равные части.

    дрожжевые лепешки на сковороде
  9. Каждую часть округляем и подкатываем. Затем поочередно раскатываем их в круглые пласты толщиной 1 см.

    дрожжевые лепешки на сковороде
  10. Хорошо разогреваем сковороду (без добавления масла), выкладываем дрожжевую лепешку на сковороду и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку до зарумянивания. Затем переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны.

    дрожжевые лепешки на сковороде
  11. Готовые лепешки складываем на блюдо стопкой и обильно смазываем сливочным маслом.

  12. Жареные дрожжевые лепешки готовы. Приятного аппетита!

    дрожжевые лепешки на сковороде

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dina
dina

Хруслова, отличный рецепт дрожжевых лепешек на сковороде, все ингредиенты любимые.

hinge
hinge

Первый раз сделала сама дрожжевые лепешки на сковороде.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

sethitsis
sethitsis

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lisa95
lisa95

Очень своевременно выставлен рецепт. Хруслова, Спасибо!

lada
lada

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю дрожжевые лепешки на сковороде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Люба Галыня
Люба Галыня

receptle.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode для любителей дрожжевые лепешки на сковороде.

Коллекция похожих рецептов