От: eniofl
Картофельные лепешки на сковороде приготовить просто. Рецепт их приготовления понравится всем без исключения. Основой питательных лепешек является запеченный в кожуре картофель. Оранжевые лепешки можно использовать вместо хлеба к первому блюду, ведь выпекаются они чаще на сухой сковороде или, немного реже, в духовке, разогретой до двухсот градусов Цельсия.
В тесто для лепешек не нужно добавлять разрыхлители, яйца или молоко. Лакомство можно причислить к постным блюдам, поэтому его приготовление должно заинтересовать тех людей, кто придерживается ограничения в пост или вообще не употребляет животную пищу.
Одним из секретов приготовления лепешек является то, что замешивать тесто и лепить шарики нужно влажными руками. Тогда картофельная масса не будет прилипать, а лепешки получатся ровными.
Подробный рецепт поможет убедиться в легкости приготовления вкусных и полезных лепешек из картофеля своими руками в домашних условиях, а пошаговые фотографии помогут разобраться в тонкостях, которые нельзя объяснить словами. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек с зеленью на сковороде. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на сковороде
Фото картофельных лепешек на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запеченный в духовке картофель разрежьте на две части и остудите. Подготовьте все прочие ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
Осторожно выберите ложкой середину картофеля, а затем выложите ее в глубокую тарелку. Вилкой разомните остывшую массу до состояния, показанного на фото.
В массу добавьте помидор, очищенный от кожуры и измельченный блендером. После этого положите горчицу, соль, оливковое масло и две столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Вымесите тесто и скатайте его в шар. Оставьте заготовку на полчаса на столе. Для того чтобы тесто снаружи не сохло, накройте его влажной хлопчатобумажной салфеткой или же пищевой пленкой.
По истечении времени разделите заготовку на восемь равных по весу частей.
Насыпьте на стол остаток муки и на ней раскатайте комочки в лепешки. Толщина заготовки должна быть не более пяти миллиметров, иначе лакомство будет сырым внутри.
Разогрейте чугунную или иную толстостенную сковороду, а затем на нее выложите лепешки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Масло добавлять не нужно, ведь его и так достаточно в тесте.
Выпекайте лакомство на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовые тонкие лепешки остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешек
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличный рецепт:)
Обожаю картофельные лепешки на сковороде
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вчера сделала лепешки из дрожжевого теста на сковороде receptle.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode. А сегодня приготовлю картофельные лепешки на сковороде.
Eniofl, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофельные лепешки на сковороде!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!