Воздушное тесто и невероятный аромат сделают свое дело! Для вдохновления смотрела рецепт пшеничной лепешки с чесноком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала арабскую лепешку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда хочется чего-нибудь изысканного, необычно и интересного, всегда стоит искать рецепт в итальянской кухне! Вот и в этот раз я приготовила довольно необычную выпечку по рецепту данному мне одним начинающим молодым поваром. Отличное дополнение к повседневной еде.
Дрожжи смежать с темным молоком и дать постоять. Выложите муку горкой на разделочную доску, добавьте разведенные дрожжи, посолите. Влейте масло и теплую воду и вымешивайте до однородного теста. Тесто еще раз замесите и отбейте ком несколько раз об доску, заверните в кухонное полотенце и оставьте подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Для приготовления фарша промойте, очистите и измельчите анчоусы. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с маслом при слабом нагреве. Когда лук станет мягким, положите петрушку и мякоть помидоров, дайте увариться влаге и добавьте анчоусы. Духовку разогрейте до 220 С. Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (слоем толщиной в палец). Выложите на слой приготовленный фарш и оливки, удалив из них косточки, посыпьте орегано. Поставьте лепешку в духовку, через 15 мин выньте ее и воткните зубчик чеснока, очистив его и удалив центральный росток. Затем вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности около 15 мин
Вот и все! Оригинальное блюда готово! Порадуйте любителей итальянской кухни!
Лепешки
Рецепт сырной лепешки
Комментарии к рецепту
Мирович, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю лепешку из пшеничной муки с овощами!!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
узбекская лепешка в духовке готовила, а вот лепешку из пшеничной муки с овощами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Изумительно вкусно…
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мирович, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень хороший и вкусный рецепт лепешки из пшеничной муки с овощами, оценили и полюбили, спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лепешку из пшеничной муки с овощами - очень вкусно!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант лепешки из пшеничной муки с овощами
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мирович, делаю это чудо чудное;)
Мирович, спасибо за рецепт лепешки из пшеничной муки с овощами! Обязательно приготовлю :)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!