От: Виктория
Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 40 минут. P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни?:) Для вдохновления смотрела рецепт булочек без дрожжей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лобиани рачули. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 40 минут.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Защипить края теста.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Жарить на среднем огне до готовности.
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лобиани без дрожжей)))
Спасибо за лобиани без дрожжей и красивое оформление!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лобиани без дрожжей.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Круто
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бородинского хлеба без дрожжей, тоже очень понравилось.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лобиани без дрожжей, если бы не доверяла рецептам Виктория на все 100%.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
У меня лобиани без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик лобиани без дрожжей!!!
А я сделала лобиани без дрожжей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Виктория, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лобиани без дрожжей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!