Лобиани без дрожжей

От: Виктория

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 40 минут. P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни?:) Для вдохновления смотрела рецепт булочек без дрожжей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лобиани без дрожжей

Фото лобиани без дрожжей

Готовим лобиани без дрожжей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лобиани рачули. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мацони - 300 г
  • вода - 60 мл
  • сода - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • фасоль - 250 г
  • аджика - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • сванская соль - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • бульон - 40 мл
  • лук репчатый - 1 шт.

Инструкция:

  1. Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.

  2. Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

    лобиани без дрожжей
  3. Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 40 минут.

    лобиани без дрожжей
  4. Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.

    лобиани без дрожжей
  5. Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.

    лобиани без дрожжей
  6. Защипить края теста.

    лобиани без дрожжей
  7. Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.

    лобиани без дрожжей
  8. Жарить на среднем огне до готовности.

    лобиани без дрожжей
  9. Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

    лобиани без дрожжей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
iyenayav
iyenayav

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лобиани без дрожжей)))

sinec1992
sinec1992

Спасибо за лобиани без дрожжей и красивое оформление!

Алеся Лисняк
Алеся Лисняк

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лобиани без дрожжей.

ace2ace
ace2ace

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

wungu1999
wungu1999

Круто

nasibova_87
nasibova_87

Огромное спс за рецептик!!! =)

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бородинского хлеба без дрожжей, тоже очень понравилось.

Горай Анюша
Горай Анюша

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лобиани без дрожжей, если бы не доверяла рецептам Виктория на все 100%.

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

okensus
okensus

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

putyatina_72
putyatina_72

У меня лобиани без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик лобиани без дрожжей!!!

ildun
ildun

А я сделала лобиани без дрожжей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sofya
sofya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

viktoriya99
viktoriya99

Виктория, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лобиани без дрожжей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Коллекция похожих рецептов

Лобиани

Лепешки

Лобиани