Лобиани рачули

От: Даня Вредная

Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с клубникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лобиани рачули

Фото лобиани рачули

Готовим лобиани рачули

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1261 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кукурузные лепешки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 10 г
  • Растительное масло 110 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Бекон 500 г
  • Красная фасоль 500 г
  • Красный лук 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Молотый кориандр 1 г
  • Уцхо-сунели 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 21 г

Инструкция:

  1. Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.

  2. Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.

  4. Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.

  5. Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
myeri73
myeri73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

esedastar1989
esedastar1989

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tonya
tonya

Рецепты супер, спасибо огромное!

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

idsanton
idsanton

Сегодня делала http://receptle.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnye-lepeshki-na-skovorode - замечательный рецепт.

urtetady
urtetady

Делала лобиани рачули на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yidrelad
yidrelad

Делаю лобиани рачули уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Даня громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Коллекция похожих рецептов