От: Даня Вредная
Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с клубникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото лобиани рачули
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кукурузные лепешки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.
Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.
Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.
Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.
Лепешки
Рецепт фокаччи с оливками
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сегодня делала http://receptle.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnye-lepeshki-na-skovorode - замечательный рецепт.
Делала лобиани рачули на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делаю лобиани рачули уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Даня громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.