Римская фокачча

Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с черешней и сыром бри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лепешек,  классические рецепты

Рецепт римской фокаччи

Фото римской фокаччи

Готовим римскую фокаччу

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Опара:

  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Минеральная вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

  • Опара вся
  • Мука - 330 г
  • Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

  • Соль морская - 2 щепотки

Инструкция:

  1. А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.

  2. Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.

  3. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

    римская фокачча
  4. За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала:-)

    римская фокачча
  5. В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.

    римская фокачча
  6. Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

  7. Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

    римская фокачча
  8. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

    римская фокачча
  9. Вот такое тесто спустя полтора часа.

    римская фокачча
  10. Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.

  11. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.

    римская фокачча
  12. Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.

    римская фокачча
  13. Вот такая она пышная в разрезе.

  14. Приятного аппетита!

    римская фокачча

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yasya78
yasya78

Мы тоже недавно первый раз делали римскую фокаччу.

isedgou
isedgou

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла римская фокачча. Вот я ему и приготовлю.

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить римскую фокаччу.
О результате напишу позже.

oraridomm
oraridomm

Как же всё у тебя аппетитно!!!

vika
vika

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

masha
masha

А мой муж любит готовить receptle.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-bekonom. Думаю, римскую фокаччу тоже нужно попробовать.

ekimedin
ekimedin

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

unerorou
unerorou

Ну, это было превосходно!
римскую фокаччу вместе с пальцами едва не съела)

ciormum1980
ciormum1980

Необыкновенный рецепт римской фокаччи!!!

Коллекция похожих рецептов