От: Паладич Вера
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась очень довольна и внешним видом (фокачча растет в духовке на глазах!) и интенсивно оливковым вкусом Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с черешней и сыром бри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото фокаччи с оливками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу на минеральной воде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто вымешивать я решила в комбайне. Засыпала просеянную муку (спельтовую можно смешать 3:1 как у меня, а можно и полностью заменить на пшеничную). Смешала муку с солью, сделала лунку и выпила растворенные в теплой воде дрожжи. Накрыла пленкой и поставила на 15 мин в теплое место.
Затем вымешивала тесто до мягкой, эластичной консистенции. Отправила на расстойку в теплое место на час. Тем временем порезала оливки. Через час вмешала 2/3 оливок и оливковое масло.
Сформировала фокаччу, оставшиеся оливки, крупную соль, розмарин разложила по лепешке, пальчиком сделала вмятины и поместила внутрь кустики свежего розмарина и сбрызнула оливковым маслом.
Выпекала фокаччу в разогретой до 200 духовке около 20 мин с паром.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт клубничной фокаччиЛепешки
Рецепт фокаччи
Комментарии к рецепту
Паладич, отличный рецепт фокаччи с оливками, все ингредиенты любимые.
Паладич, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо Паладич…)
фокаччу с оливками только начала готовить:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
При случае, воспроизведу фокаччу с беконом.
А реально это кто-нибудь готовил?
Фокачча с оливками конечно на любителя.
Но понравилось.