Мчади — лепешки с кукурузной мукой

От: tisendis

Это рецепт позволяет разнообразить часто используемые рецепты оладушков и блинчиков "на скорую руку". Да! Не могу не сказать, что мнения о начальном этапе технологии разделились) Я смешиваю сначала жидкости, потом в них добавляю муку и слежу за тем, чтобы добиться требуемой консистенции. Аппелирующая сторона в лице моей мамы утверждает, что нужно делать как раз наоборот - сначала смешать два сорта муки в миске и потом разбавлять их жидкостями. В общем, думаю, что правильным будет сделать так, как вам привычней) И еще один комментарий от меня - это же тесто иногда делают более плотным - как на обычные пирожки, пропорционально увеличивая количество обоих сортов муки. Но на мой взгляд они получаются тяжеловаты. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мчадей — лепешек с кукурузной мукой

Фото мчадей — лепешек с кукурузной мукой

Готовим мчади — лепешки с кукурузной мукой

  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузная мука - 400 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.

  2. На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.

    мчади — лепешки с кукурузной мукой
  3. Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.

    мчади — лепешки с кукурузной мукой
  4. Вот. Приятного аппетита)

    мчади — лепешки с кукурузной мукой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
atestofo
atestofo

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мчади.
Всем рекомендую.

Люба Галыня
Люба Галыня

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Tisendis, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nadezhda
nadezhda

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

timatear
timatear

Может быть кому и пригодиться тоже лепешки классические.

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Марианна Потока
Марианна Потока

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

asiya
asiya

Вкуснятина

tureds
tureds

Попробовала приготовить мчади.
Супер!!!
Спасибо tisendis!
Вы профи!

olga
olga

Супер задумка - буду заглядывать!

alena76
alena76

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов