Ржаные лепешки с овощным рагу

От: Антоненко

Рецепт рагу из журнала Лиза 8/2010, лепешки по рецепту Д. Оливера, я поменяла только пшеничную муку на ржаную муку. Для вдохновления смотрела рецепт финских ржаных лепешек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ржаных лепешек с овощным рагу

Фото ржаных лепешек с овощным рагу

Готовим ржаные лепешки с овощным рагу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • помидоры - 400 г
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • орех мускатный - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 10 щепоток
  • ржаная мука - 300 г
  • вода - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лепешки - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники разогреть масло положить баклажаны и жарить 7 минут. Добавить лук, перец и сельдерей, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, жарить еще 8 минут.

  2. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, пожить сахар и тушить еще 7 минут. Порезать и добавить чеснок. Тушить еще 2 минуты. Маслины, порезать колечками, добавить к овощам вместе с мускатным орехом, довести до кипения и снять с огня. Зелень мелко порубить.

  3. Лепешки: Просеять муку на стол, сделать в середине воронку положить туда дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду, помешивая вилкой муку. Вымесить тесто руками до гладкости. Положить в сухую миску и поставить подниматься. Тесто обмять, сформировать лепешки и разложить их на противне. Дать постоять минут 15. Смазать оливковым маслом, при желании посыпать сухими травами. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Слегка охладить. На лепешку положить рагу и посыпать зеленью. МИР ВАМ!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zhenya
zhenya

Легко и вкусно!!!

katerina75
katerina75

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

galya
galya

Обязательно приготовлю на днях

Урина Леся
Урина Леся

Сегодня приготовила, получилось ржаные лепешки с овощным рагу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yelza92
yelza92

Вспомнила, еще готовила receptle.ru/vypechka/lepeshki/postnye-medovo-rzhanye-lepeshki. Вкусняшка.

sofya
sofya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ржаных лепешек с овощным рагу!

adelya98
adelya98

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Антоненко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Коллекция похожих рецептов