От: Антоненко
Рецепт рагу из журнала Лиза 8/2010, лепешки по рецепту Д. Оливера, я поменяла только пшеничную муку на ржаную муку. Для вдохновления смотрела рецепт финских ржаных лепешек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ржаных лепешек с овощным рагу
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ржаные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца нарезать кубиками, сельдерей ломтиками. В сотейники разогреть масло положить баклажаны и жарить 7 минут. Добавить лук, перец и сельдерей, посолить и поперчить. Уменьшить огонь, жарить еще 8 минут.
Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, пожить сахар и тушить еще 7 минут. Порезать и добавить чеснок. Тушить еще 2 минуты. Маслины, порезать колечками, добавить к овощам вместе с мускатным орехом, довести до кипения и снять с огня. Зелень мелко порубить.
Лепешки: Просеять муку на стол, сделать в середине воронку положить туда дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду, помешивая вилкой муку. Вымесить тесто руками до гладкости. Положить в сухую миску и поставить подниматься. Тесто обмять, сформировать лепешки и разложить их на противне. Дать постоять минут 15. Смазать оливковым маслом, при желании посыпать сухими травами. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Слегка охладить. На лепешку положить рагу и посыпать зеленью. МИР ВАМ!
Лепешки
Рецепт лепешек на рассолеЛепешки
Рецепт лепешек
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обязательно приготовлю на днях
Сегодня приготовила, получилось ржаные лепешки с овощным рагу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вспомнила, еще готовила receptle.ru/vypechka/lepeshki/postnye-medovo-rzhanye-lepeshki. Вкусняшка.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ржаных лепешек с овощным рагу!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Антоненко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.