Пышные лепешки токоч

От: padillis

Заинтересовалась? Так читай быстрее! Очень выраженный вкус!

Токоч - так на самом деле в Киргизии называется пресная лепешка, из дрожжевого теста приготовленная по нижеприведенному кулинарному рецепту. Обычно токоч подается к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. Попробуйте приготовить токоч, это несложно, и очень вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пышных лепешек токоч

Фото пышных лепешек токоч

Готовим пышные лепешки токоч

  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 7 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 5 г

Инструкция:

  1. Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от времени, тесто нужно проверять и слегка мять.

  2. Когда тесто взойдет, выложим его на ровную поверхность и разделим на куски весом примерно от 200 до 250 грамм. Каждый из кусков раскатаем в тонкую лепешку. Толщина каждой должна составлять примерно 5-7 мм. А в диаметре такая лепешка должна получиться где-то 20-25 см. Главное, чтобы такая лепешка помещалась на сковороду или формочку для запекания.

  3. Итак, кладем лепешку в печь и запекаем при 200С минут 15. Токоч готов, можно угощать гостей.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanya91
tanya91

Padillis, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

katarina
katarina

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Padillis, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sternenko_87
sternenko_87

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Padillis, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пышных лепешек токоч.

inentome
inentome

Буду очень рада, если кому рецепт лепешек с заатаром пригодится.

serinde
serinde

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - padillis ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yanka84
yanka84

Спасибо padillis, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Валиева Томара
Валиева Томара

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, padillis, что так же вкусно.

dasha95
dasha95

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пышные лепешки токоч на её день рождения:)))
padillis, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Коллекция похожих рецептов