Марципановый рулет

От: gastronom

Центр вечерней жизни Барселоны - бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом. Для вдохновления смотрела рецепт макового рулета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт выпечки,  праздничные рецепты

Рецепт марципанового рулета

Фото марципанового рулета

Готовим марципановый рулет

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 4 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-ореховый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для марципана

  • 1,5 стак. сырого миндаля
  • 1 стак. сахара
  • 1 белок
  • 2-3 капли миндальной эссенции
  • сахарная пудра

Для теста

  • 2 стак. муки
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г (1 пакетик) дрожжей
  • 1 ст.л. корицы
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин

  2. Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7-10 мин, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

  3. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

  5. Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин Подавайте теплым или холодным.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyudmila81
lyudmila81

Всё круто, всё вкусно, спасибо gastronom за твои рецепты.))))

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Gastronom, марципановый рулет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Щепелева Нина
Щепелева Нина

Марципановый рулет — просто СУПЕР!!!

rogozhina_89
rogozhina_89

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Дария Иншева
Дария Иншева

Посмотрела на фото марципанового рулета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

fomenkova_73
fomenkova_73

Кто-нибудь готовил рулетик?

gala
gala

Gastronom, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alena76
alena76

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuda
lyuda

Уже делала два раза получается обалденно.

Кремзелюк Диана
Кремзелюк Диана

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ksyusha
ksyusha

Очень простой рецепт марципанового рулета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть марципанового рулета из магазина.;)
Спасибо Вам, gastronom, за рецепты.

alena76
alena76

Это реально наслаждение

oromyo2003
oromyo2003

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт марципанового рулета!

orimu2001
orimu2001

Именно марципановый рулет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

antonina97
antonina97

Рецепт просто бомба!!!!
марципановый рулет готовить просто и не долго!

aneani
aneani

Приготовила марципановый рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов