От: gastronom
Центр вечерней жизни Барселоны - бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом. Для вдохновления смотрела рецепт макового рулета. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт выпечки, праздничные рецепты
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадно-ореховый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин
Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7-10 мин, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.
Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин Подавайте теплым или холодным.
Выпечка
Рецепт шоколадного рулета
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо gastronom за твои рецепты.))))
Gastronom, марципановый рулет я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Марципановый рулет — просто СУПЕР!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Посмотрела на фото марципанового рулета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Кто-нибудь готовил рулетик?
Gastronom, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Уже делала два раза получается обалденно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень простой рецепт марципанового рулета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть марципанового рулета из магазина.;)
Спасибо Вам, gastronom, за рецепты.
Это реально наслаждение
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт марципанового рулета!
Именно марципановый рулет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт просто бомба!!!!
марципановый рулет готовить просто и не долго!
Приготовила марципановый рулет на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!