От: Голоменцева Арина
Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога! Для вдохновления смотрела рецепт теста на баурсаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт теста, праздничные рецепты, тесто для пирогов
Фото теста для американского пирога
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!
При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
Вливаем в тесто. перемешиваем.
Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.
Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
Можно разравнивать тесто пальцами.
Форму застилаем пергаментом.
Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.
Тесто
Рецепт теста без яиц
Комментарии к рецепту
Вкусно
Хороший сайт, зайду еще.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для американского пирога... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для американского пирога строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Голоменцева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для американского пирога мой любимый!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Девочки, давайте поговорим про тесто со сгущенкой. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто для американского пирога, спасибо огромное за рецептик!!!!