Тесто для американского пирога

От: Голоменцева Арина

Очень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога! Для вдохновления смотрела рецепт теста на баурсаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  праздничные рецепты,  тесто для пирогов

Рецепт теста для американского пирога

Фото теста для американского пирога

Готовим тесто для американского пирога

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 360 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • маргарин для выпечки 170 г
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • лимонный сок 0.5 ст.л.
  • яйцо 1 шт

Инструкция:

  1. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

  2. Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!

    тесто для американского пирога
  3. При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.

    тесто для американского пирога
  4. Добавляем яйцо, перемешиваем.

    тесто для американского пирога
  5. Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.

    тесто для американского пирога
  6. Вливаем в тесто. перемешиваем.

    тесто для американского пирога
  7. Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

    тесто для американского пирога
  8. Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

    тесто для американского пирога
  9. Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

    тесто для американского пирога
  10. Можно разравнивать тесто пальцами.

    тесто для американского пирога
  11. Форму застилаем пергаментом.

    тесто для американского пирога
  12. Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.

    тесто для американского пирога

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
usoltseva_73
usoltseva_73

Вкусно

sofronova_99
sofronova_99

Хороший сайт, зайду еще.

tanya98
tanya98

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для американского пирога... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для американского пирога строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Черняк Агата
Черняк Агата

Голоменцева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт теста для американского пирога мой любимый!!!

lashuner
lashuner

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Девочки, давайте поговорим про тесто со сгущенкой. Сегодня приготовила, понравилось.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lisa95
lisa95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anna
anna

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

enedsins
enedsins

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто для американского пирога, спасибо огромное за рецептик!!!!

Коллекция похожих рецептов