От: Фолд Ася
Пирог получается очень ароматным и очень нежным, белый шоколад придает сладость, а ягоды приятную кислинку. Творожная масса в процессе выпечки немного уплотняется, сохраняя при этом нежность и кремовость, а после извлечения из духовки слегка опускается, но совсем немного. Ягода может быть любая, у меня брусника. Для вдохновления смотрела рецепт пирога с персиками, ореховым штрейзелем и белым шоколадом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирогов, вкусные рецепты, шоколадные пироги, пироги с ягодами
Фото пирога с рикоттой и белым шоколадом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с яблоками и рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Взбивая, добавить яйца.
Затем рикотту.
Растопленный и охлажденный белый шоколад.
Вмешать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и молоком.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять и выложить сверху ягоды, немного их притопив.
Выпекать при 180-200 в течение 40-50 минут. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пироги
Рецепт бананового пирогаПироги
Рецепт пирога из слив
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Красотищаа!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А еще посмотрите ссылочку простой пирог с черешней и шоколадом.