Готовим кутабы с сыром и зеленью.
Кутабы - это азербайджанские лепёшки с начинкой, аналоги наших чебуреков. Или нет, не так! Кутабы - это очень вкусная выпечка! Самая вкусная выпечка:)
С тех пор, как я первый раз их попробовала, пеку и пеку. И ведь действительно - остановиться и в их приготовлении, и в их поедании очень сложно!
Готовят их из самого просто теста - мука, вода, соль.
А вот начинки могут быть весьма разнообразными! Сегодня я предлагаю один из своих самых любимых вариантов - сыр в сочетании с зеленью. Для вдохновления смотрела рецепт кутабов с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото кутабов с сыром и зеленью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К фильтрованной воде добавила соль, размешала до растворения. Температура воды в данном случае особой роли не играет.
Влила подсолнечное масло. При желании можно использовать рафинированное, я же беру душистое.
Просеяла муку.
Вымесила тесто и убрала в пищевом пакете в холодильник на 1 час. Не во всех районах Азербайджана тесто охлаждают после приготовления. Поэтому данный момент не так принципиален. Но я привыкла отправлять в холод, иногда на длительное время - если не планирую выпекать сразу.
Для начинки полутвердый сыр крупно натерла.
Зелень вымыла, обсушила и порезала.
Следом добавила соль и универсальную приправу. Конечно же, здесь можно использовать любые специи по вкусу.
Сливочное масло заранее растопила и добавила его к сыру и зелени уже остывшим - это важно!
Тщательно перемешала. Начинка готова!
Тесто скатала колбаской и разделила на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.
Выложила начинку.
Сделала защип, соединив края лепешки.
Сверху кутабы разровняла скалкой.
Выложила кутабы на хорошо разогретую сухую сковороду. Можно обжаривать и сразу в масле - выбор за вами! Но в этом случае используйте подсолнечное, так как на сливочном они пригорят.
Обжарила кутабы с двух сторон до золотой корочки с двух сторон. Готовые кутабы смазала по всей поверхности сливочным маслом.
Эти кутабы безумно вкусные как в горячем, так и в остывшем виде!
Пирожки
Рецепт кутабов с зеленью
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кутабов с сыром и зеленью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Кутабы с сыром и зеленью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кутабов с сыром и зеленью, если бы не доверяла рецептам Гонопольская на все 100%.
Очень понравился рецепт картофельных пирожков с сыром, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт кутабов с сыром и зеленью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кутабов с сыром и зеленью. Вот я ему и приготовлю.
Делала кутабов с сыром и зеленью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Кутабы с сыром и зеленью «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!