Отличное дополнение к любому блюду - приготовить очень легко!
Такие пирожочки приготовить сможет даже начинающий кулинар - все очень просто, а работать с таким тестом одно удовольствие! У меня пирожки с брынзой разлетелись буквально за пол дня - нужно было увеличивать продукты в 2 раза, что я в следующий раз и сделаю, ведь на Хрумке это очень удобно! Нам очень понравились, попробуйте и вы! Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с мясом в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые ингредиенты для теста
В воду кладем кусочками сливочное масло или маргарин, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения
А мы пока отмеряем стакан муки, добавляем щепотку соли и сахара
А вода тем временем уже закипела
Сразу же переливаем горячую воду с маслом в муку и перемешиваем лопаткой
Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем
Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто
Тесто получается мягким, эластичным, с ним очень удобно работать. Теперь убираем тесто в холодильник на 30 минут
А пока займемся начинкой: готовим необходимые ингредиенты
Брынзу трем на терке
Укроп или любую другую зелень мелко режем
Добавляем к брынзе
Посыпаем прованскими травами
Перемешиваем - и начинка готова!
Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим примерно на 12 равных частей
Колобочки руками разминаем в лепешку
Выкладываем начинку
Защипываем края - получается такой симпатичный пирожочек
Перекладываем на противень с пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом
А для оформления пирожочков потребуется яйцо и кунжут
Смазываем яйцом
Яйцо придаст пирожочкам золотистый цвет
Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета
Наши пирожочки готовы!
Прекрасное угощение как на праздник, так и к повседневному столу!
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт кутабов с зеленью
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с брынзой и зеленью закусочные в духовке
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке!
София, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков с брынзой и зеленью закусочные в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
София, рецепт замечательный! Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкуснее чем закусочные пирожки с колбасой и сыром?
Мммммммм, вкусняга какая!
Красотищаа!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!