Закусочные пирожки

От: svistun_95

И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками. В этот раз выпечка. Завтра приезжает мой старший сын, который очень любит мамины пирожки и очень давно их не ел:). Вот я и решила провести репетицию перед праздниками, испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки. Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба. Вдруг мой рецепт кому-то пригодится. Для вдохновления смотрела рецепт закусочных пирожков с сыром на тесте с морской капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт закусочных пирожков

Фото закусочных пирожков

Готовим закусочные пирожки

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закусочные пирожки с курицей и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 6 ч.л.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • мука - 9 кг
  • шампиньоны - 300 г
  • сливки - 20 шт.
  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • сыр твердый - 50 г
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

  2. Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.

  3. Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

    закусочные пирожки
  4. Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)

    закусочные пирожки
  5. Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.

  6. Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

    закусочные пирожки
  7. Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста. Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

  8. Пока тесто будет подходить займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы тоже кубиками, лук-порей полукольцами.

    закусочные пирожки
  9. Нагреть сковороду, налить растительное масло и сначала жарим грибы, через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет, затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Открываем крышку, солим и перчим, добавляем порей и жарим 2-3минуты, выключаем огонь, добавим сливки, маленький лавровый листик, перемешаем и даем остыть под крышкой.

    закусочные пирожки
  10. Приготовим фарш из мяса: пропустим филе через мясорубку, репчатый лук нарежем мелко. Обжарим лук на растительном масле до прозрачности, затем добавим фарш и перемешаем, жарим, пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости, добавим 2сырых, слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы, выключаем огонь. Солим и перчим, добавим сливки, хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.

    закусочные пирожки
  11. Берем порцию теста, делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом, накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков. у меня три вида разделки. Я решила показать 2вида.

    закусочные пирожки
  12. Делаем из куска теста лепешку (10см в диаметре), на середину выкладываем фарш, формуем пирожок 4-угольной формы, оставляя небольшое отверстие посередке. Швы защипывайте плотно.

    закусочные пирожки
  13. Затем поступаем так: уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка, что бы он не разлепился и держал форму.

    закусочные пирожки
  14. Затем вот так. И так же загибаем углы с левой стороны. В общем лепим как манты. Укладываем на противень для расстойки 20-25мин Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета. Перед тем как пирожки почти готовы, выдвинуть противень, посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться. Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут. Все, ароматные вкусные пирожки готовы!

    закусочные пирожки
  15. Этот способ лепки для тех, кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки. Лепим обычный пирожок, переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.

    закусочные пирожки
  16. И еще один вид лепки пирожков. Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев, только я их сделала закрытыми полностью с боков, что бы начинка оставалась сочной.

    закусочные пирожки
  17. P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром, а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.

  18. Добавляю еще одно фото. Это уже после расстойки пирожков, перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку. Фото неважные, пекла поздно вечером.

    закусочные пирожки
  19. добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:

    закусочные пирожки
  20. затем вот так

    закусочные пирожки
  21. затем вот так

    закусочные пирожки
  22. и последний штрих, закрываем так, что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка, что бы он не разворачивался.

    закусочные пирожки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alamira
alamira

Svistun_95, спасибо большое, за вкусный превкусный закусочные пирожки!!!

martyanova_87
martyanova_87

Закусочные пирожки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nomishidr
nomishidr

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ksyukha98
ksyukha98

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, svistun_95.

todalfion
todalfion

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Svistun_95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов