Пирожки с вешенками

От: Паладич Вера

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картофелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожков с вешенками

Фото пирожков с вешенками

Готовим пирожки с вешенками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, Для детей, На полдник

Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 700 г
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу (1 ч.л. соли - в тесто)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 15 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Мука — 700 г
  • Вода или молоко — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.

  2. 2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.

    пирожки с вешенками
  3. 3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.

    пирожки с вешенками
  4. 4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.

    пирожки с вешенками
  5. 5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.

    пирожки с вешенками
  6. 6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.

    пирожки с вешенками
  7. 7. Должна получится однородная масса.

    пирожки с вешенками
  8. 8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.

    пирожки с вешенками
  9. 9. В центр каждого раскатанного "блина" выложите по восьмой части начинки.

    пирожки с вешенками
  10. 10. Хорошенько склейте края пирожка.

    пирожки с вешенками
  11. 11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

    пирожки с вешенками
  12. 12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!

    пирожки с вешенками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Янка Малёваная
Янка Малёваная

Какая вкусняшка!

shermazanova_86
shermazanova_86

Очень вкусно и главное просто.
пирожки с вешенками получается ням-ням.

lyuba99
lyuba99

Огромная благодарность вам,Паладич…))))

andofasto
andofasto

Кульно

asya
asya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Шаронова Зина
Шаронова Зина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

А я готовлю по этому рецепту пирожков с курагой receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kuragoi.

asitore
asitore

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

redret
redret

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожки с вешенками я не очччччень, но пирожки с вешенками — на пятёрку)))

daceadipe
daceadipe

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов