Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с лесными грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчатые пирожки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.
Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В миску наливаем теплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.
Замешиваем опару и ставим ее в теплое место для брожения.
Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.
Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем лук на растительном масле.
Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.
Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!
К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.
Начинку солим, перчим и остужаем.
Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.
Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.
Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.
Защипываем края.
Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даем подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.
Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепт пирожков с грибами
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с капустой и грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сегодня приготовила, получилось пирожки с капустой и грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Alotea, Рецепт просто прелесть!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепт слоеных пирожков с капустой для любителей.
Сделала пирожки с капустой и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки с капустой и грибами, оценили.
Ну, это было превосходно!
пирожки с капустой и грибами вместе с пальцами едва не съела)