От: zoya
Как хорошо летом, столько фруктов, такие ароматы разносятся не только на кухне и далеко за пределами, маня своим запахом соседей и прохожих. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с маком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, праздничные рецепты, классические рецепты
Фото пирожков с абрикосами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто я замесила в Хлебопечке на программе ТЕСТО. Заложила все, кроме масла и того и другого, как только тесто смешается, вливать в три-четыре приема при замесе оба масла, предварительно смешав их. Моя хлебопечка справилась с замесом, а вы смотрите по своей, если маленькая, тогда уж лучше вручную. Масло должно хорошо вмешаться в тесто. На этом этапе, как только закончится замес, тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, собрать его в кучу, положить в большую посуду для подъема., это меньше, чем на час. Я нагрела духовку до 40 C, выключила ее и поставила тесто, накрыв полотенцем. Тесту подходить один раз, сразу приступать к разделке.
Смазываем руки маслом и делим тесто на кусочки по 80-100г, скатать в шарики, через пять минут сделать лепешки, положить по абрикосинке, распластав ее, посыпать сахаром.
Накрыть второй абрикосиной, залепить края и выложить на противень с промасленной бумагой, я всегда стелю бумагу, так потом легче отмывать лист.
Дать подойти на противне 20 минут, смазать яйцом смешанным со столовой ложкой воды и отправить в духовку. Выпекать при 180 (с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До золотистого цвета. Горячие пирожки смазать сладкой водичкой, чтоб придать им блеск.
Приятного чаепития!
Пирожки
Рецепт пирожков с грибамиПирожки
Рецепт пирожков погача
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки с абрикосами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
У меня пирожки с абрикосами прямо как на картинке!
получилось шикарно, zoya спасибо за рецептик!!!
Не рецепт, а песня!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Девочки посоветовали новый рецепт пирожков с вешенками. Очень хочется попробовать.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень довольна пирожками с абрикосами! Благодарю за рецепт.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.