Витые пирожки с овощами

От: Карачун Тома

Для экономии времени можно использовать замороженное слоеное тесто, а для начинки - другие овощи (капусту, тыкву, морковь и т. д.). Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт витых пирожков с овощами

Фото витых пирожков с овощами

Готовим витые пирожки с овощами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1196 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 100 г

Ингредиенты для начинки

  • Картофель 300 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Имбирь 1/2 ч. ложки

Инструкция:

  1. Муку высыпать в глубокую миску, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и влить предварительно растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатать тесто в шар, сбрызнуть водой, накрыть влажным полотенцем.

  2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, измельчить.

  3. На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель в течение 5 минут. Затем добавить цветную капусту, жарить 5 минут, периодически помешивая. Влить 50 мл воды, добавить приправу MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить начинку.

  4. Из теста сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 15 см. Разрезать каждую лепешку пополам, взять одну половинку и увлажнить ее края. Сложить оба конца так, чтобы получился конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защипнуть края и придать шву форму витой веревочки.

  5. В глубокой толстодонной сковороде нагреть растительное масло. Погрузить в масло несколько пирожков (в один слой). Жарить до золотистой корочки в течение 6-8 минут, периодически переворачивая. Откинуть пирожки на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
raya80
raya80

Для витых пирожков с овощами вроде не сложно, можно попробовать.

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rilati
rilati

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит витые пирожки с овощами
спасибо за рецепт…

dronyak_78
dronyak_78

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А витые пирожки с овощами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Смаева Таня
Смаева Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла витые пирожки с овощами. Вот я ему и приготовлю.

Шубко Марта
Шубко Марта

Карачун, рецепт витых пирожков с овощами замечательный!
Спасибо!

danya73
danya73

Замечательный способ приготовления пирожков с картофелем и овощами карри receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartofelem-i-ovoschami-karri. Мне так нравится!

resen
resen

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов