Ливерные пирожки

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдет что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте! Для вдохновления смотрела рецепт узбекских пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ливерных пирожков

Фото ливерных пирожков

Готовим ливерные пирожки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Получившуюся выпечку я считаю универсальной. Она сочетается с горячим чаем, подойдет в качестве обеда и даже ужина. А еще изделия можно взять с собой на природу. Поэтому вам будет полезно узнать о том, как приготовить ливерные пирожки. Их мы будем жарить, а тесту необходимо перед этим настояться.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриный ливер — 500 г
  • Репчатый лук — 180 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 210 мл (30 мл в тесто, остальное для жарки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Вода тёплая — 1 стак.

Инструкция:

  1. Для начала в теплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.

  2. 2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.

    ливерные пирожки
  3. 3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в теплом месте под полотенцем на 20 минут.

    ливерные пирожки
  4. 4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.

    ливерные пирожки
  5. 5. Так же поступите с ливером.

    ливерные пирожки
  6. 6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.

    ливерные пирожки
  7. 7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.

    ливерные пирожки
  8. 8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!

    ливерные пирожки
  9. 9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    ливерные пирожки
  10. 10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.

    ливерные пирожки
  11. 11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепешку. В центр выложите начинку.

    ливерные пирожки
  12. 12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.

    ливерные пирожки
  13. 13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.

    ливерные пирожки
  14. 14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Все готово! Приятного аппетита!

    ливерные пирожки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дария Деревенько
Дария Деревенько

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Горай Анюша
Горай Анюша

Очень, очень, очень вкусно!!!

vika
vika

Спасибо, очень понравилось оформление ливерных пирожков!

Вера Федина
Вера Федина

А мой муж любит готовить пирожки по-мексикански. Думаю, ливерные пирожки тоже нужно попробовать.

teris
teris

Вкусно, красиво и незатратно!!!

inears
inears

Обязательно приготовлю!
nered, спасибо!

Римма Науман
Римма Науман

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

atenou
atenou

Спасибо! Клевенько!

tanya93
tanya93

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nadezhda99
nadezhda99

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Коллекция похожих рецептов