Пирожки с творогом

От: zhenya85

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно. Для вдохновления смотрела рецепт узбекских пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожков с творогом

Фото пирожков с творогом

Готовим пирожки с творогом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пикник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков с творогом:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (+ яйцо для смазки)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Творожная начинка для пирожков:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • горсть изюма (по желанию)

Инструкция:

  1. Молоко слегка подогреть до теплого состояния, размешать в нем 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйца вбить в миску и взбить с маслом и солью венчиком или миксером до однородности.

  2. Спустя указанное время подмешать к дрожжевой жидкости половину муки, затем влить яично-масляную смесь. Тщательно вымешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

  3. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску легким полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте. Затем обмять и снова оставить на полчаса. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до однородности.

  4. Когда дрожжевое тесто для пирожков с творогом увеличится в 2 раза, начать лепить из него пирожки с творогом. Отщипывать небольшие кусочки от него, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 8 см диаметром. В центр каждого круга ложить около 1 ст. л. ложки начинки и защипать края сверху.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда заготовки пирожков и накрыть легким полотенцем. Оставить противень на 15-20 минут. Духовку разогреть до 170/180С, в небольшой емкости взбить вилкой яйцо.

  6. Смазать поверхность пирожков яйцом и отправить в разоегртую духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с творогом в духовке около получаса до золотистого цвета. Спустя указанное время вынуть противень и оставить его, накрыв легким полотенцем на несколько минут.

  7. Подавать пирожки с творожной начинкой можно как теплыми, так и остывшими, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galka
galka

Мои гости требовали добавки)))

aleksandra
aleksandra

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

teris
teris

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с творогом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

xaimyote
xaimyote

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

timatear
timatear

С фото, да еще и пошагово как пирожки-малютки.

Счесник Леся
Счесник Леся

Делала пирожки с творогом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

mila95
mila95

Вот это ДААААА!!!

zayakina_79
zayakina_79

Готовила пирожки с творогом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Коллекция похожих рецептов