Австралийское пирожное ламингтон

Для вдохновления смотрела рецепт пирожных ламингтон. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт австралийского пирожного ламингтон

Фото австралийского пирожного ламингтон

Готовим австралийское пирожное ламингтон

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кокосовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка - 250-300 г

Инструкция:

  1. Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения:-)

  2. О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком:-)

  3. Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.

  4. Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

    австралийское пирожное ламингтон
  6. Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

    австралийское пирожное ламингтон
  7. Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.

  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    австралийское пирожное ламингтон
  9. Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

    австралийское пирожное ламингтон
  10. Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.

  11. Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

    австралийское пирожное ламингтон
  12. Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон
  13. Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется!:-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.

  14. Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон
  15. Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать:-)

    австралийское пирожное ламингтон
  16. Вот такие они в разрезе.

  17. Приятного кофе- и чаепития!

    австралийское пирожное ламингтон

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люба Лаврикова
Люба Лаврикова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

gala94
gala94

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

edenger
edenger

Здесь новый рецепт моментального пирожного.

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Приготовила австралийское пирожное ламингтон!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tulupova_80
tulupova_80

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

dekhtevich_88
dekhtevich_88

Австралийское пирожное ламингтон просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Edavyo, рецепт замечательный, спасибо!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит австралийское пирожное ламингтон, оценили.

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

toucia1979
toucia1979

Edavyo, отличный рецепт австралийского пирожного ламингтон
спасибо за идейку

Коллекция похожих рецептов