Пирожное малиновые облака

От: Диана

Для вдохновления смотрела рецепт шоколадна-малиновых пирожные. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожного малиновые облака

Фото пирожного малиновые облака

Готовим пирожное малиновые облака

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное ракушки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 480 г
  • варёные желтки — 60 г
  • мука — 185 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • малина — 200 г
  • пектин цитрусовый — 5 г
  • агар-агар — 16 г
  • пюре яблочное — 150 г
  • пюре малиновое — 50 г
  • белки — 30 г
  • вода — 152 г
  • кислота лимонная — 2 г
  • порошок сублимированной малины
  • золотой кандурин
  • шоколад молочный — 350 г
  • масло оливковое — 100 г
  • орехи — 100 г

Инструкция:

  1. Этап 1. Бретонское песочное тесто. Соединяем в деже миксера 125 г сливочного масла комнатной температуры и 110 г сахара. Взбиваем до состояния помадки с помощью насадки лопата.

  2. 2. Протираем через мелкое сито 60 г вареных желтков, вводим во взбитое масло, перемешиваем до объединения. В 185 г муки добавляем щепотку соли, 6 г разрыхлителя и перемешиваем. Вводим в масляно-желтковую массу, пробиваем в миксере до полного объединения ингредиентов.

    пирожное малиновые облака
  3. 3. Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кружки выемкой, выкладываем заготовки на армированный коврик и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут в режиме конвекции.

    пирожное малиновые облака
  4. 4. Этап 2. Малиновое кули. Пробиваем 200 г малины в блендере в пюре и протираем через сито.

    пирожное малиновые облака
  5. 5. Смешиваем 5 г пектина, 2 г агар-агара и 20 г сахара. Нагреваем малиновое пюре до 60 градусов, вводим смесь сахара, пектина и агар-агара, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Кули переливаем в миску и даем остыть.

    пирожное малиновые облака
  6. Этап 3. Зефир. Разрезаем яблоки пополам, очищаем от сердцевины и запекаем до мягкости при температуре 160 градусов 20-25 минут. Затем очищаем от кожицы и протираем через сито, чтобы получилось 150 г яблочного пюре. Протираем через сито 50 г малины, соединяем с яблочным пюре. Все пюре перекладываем в дежу миксера, добавляем 30 г белка и взбиваем до увеличения массы в 2 раза.

  7. 7. Соединяем в сотейнике 150 г воды и 300 г сахара, варим сироп до 80 градусов. Соединяем 14 г агар-агара и 50 г сахара, вводим в сироп. Продолжаем варить сироп до 110 градусов, постоянно помешивая венчиком. Готовый сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, продолжая взбивание до охлаждения массы до 40 градусов. 2 г лимонной кислоты разводим в 2 г воды, добавляем в зефирную массу. Продолжаем взбивание еще 1-2 минуты. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

    пирожное малиновые облака
  8. 8. Этап 4. Сборка. Отсаживаем малиновое кули на песочную основу в центр. На кули отсаживаем зефирную массу и оставляем на 1 час для стабилизации.

    пирожное малиновые облака
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Приготовим глазурь гурме: растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим оливковое масло небольшими порциями, смешиваем с оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим орехи в шоколад и еще раз хорошо перемешиваем.

    пирожное малиновые облака
  10. 10. Доводим 200 г глазури до рабочей температуры 35-40 градусов, окунаем пирожное зефиром в глазурь, посыпаем сублимированной малиной и украшаем золотым кандурином. Приятного аппетита!

    пирожное малиновые облака

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нюта Карпик
Нюта Карпик

Это реально наслаждение

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

myeri91
myeri91

Диана! Спасибо за рецепт!
пирожное малиновые облака готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yaditroun
yaditroun

Диана, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

katarina90
katarina90

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

oderi
oderi

Рецепт моментального пирожного я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожное малиновые облака.

allupad2003
allupad2003

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Валя Тюлькина
Валя Тюлькина

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное малиновые облака по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

itore
itore

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tekutova_85
tekutova_85

Как же аппетитно.

Миллер Ева
Миллер Ева

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Писанко Римма
Писанко Римма

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Римма Науман
Римма Науман

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Коллекция похожих рецептов