Медовые пряники по-аппенцелльски

От: Вараксина Евгения

Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей Этот простой рецепт, рождественская версия из каньона Аппенцелль (Швейцария) Хотя такие пряники сильно отличаются от нашего традиционного пряника и больше похоже на пирог. Для вдохновления смотрела рецепт пряников медовых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт медовых пряников по-аппенцелльски

Фото медовых пряников по-аппенцелльски

Готовим медовые пряники по-аппенцелльски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, К чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовые пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 100 г
  • Мед жидкий 200 г
  • Сахар 150 г
  • Мука цельнозерновая 450-500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Кардамон молотый 1/3 ч.л.

Инструкция:

  1. В кастрюле налить молоко добавить сахар нагревать, помешивая на водяной бане, до полного растворения сахара

  2. Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить

    медовые пряники по-аппенцелльски
  3. Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой

    медовые пряники по-аппенцелльски
  4. Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  5. Тесто должно получиться густое

    медовые пряники по-аппенцелльски
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым. Пряник остудить.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  8. Вот такой медовый пряник пекла впервые. Очень вкусно. Похож на сладкий пирог, но не пирог, и не коврижка. Просто чудесно работает цельнозерновая мука с медовым тестом. И очень важно, что бы серединка оказалась влажной, действительно очень вкусно.

    медовые пряники по-аппенцелльски
  9. Угощайтесь

    медовые пряники по-аппенцелльски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyublyunya_99
lyublyunya_99

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tirorillu
tirorillu

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anisenko_70
anisenko_70

За идею брала рецепт медовых пряничков в сахарной глазури. Получилось очень вкусно.

ecapif2002
ecapif2002

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

atentedes
atentedes

Медовые пряники по-аппенцелльски прелесть, спасибо за рецепт

adalowata
adalowata

Сделала медовые пряники по-аппенцелльски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

olga
olga

ОЧ вкусно получилось)

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ronyood
ronyood

А я думала разбираюсь в приготовлении медовых пряников по-аппенцелльски:D:D, а здесь такое:)

untesiong2004
untesiong2004

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала медовые пряники по-аппенцелльски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

enduteton
enduteton

Кстати, когда я первый раз попробовала медовые пряники по-аппенцелльски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yaroslava95
yaroslava95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Карпик Оля
Карпик Оля

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ejomusomi
ejomusomi

А реально это кто-нибудь готовил?

Коллекция похожих рецептов