Пирожки с красной смородиной дрожжевые

От: otyuskaya_93

Эти пышные румяные и ароматные пирожочки так и просятся в рот!

Такие пирожки я готовлю летом из свежих ягод, а зимой из замороженных и всегда они в моей семье просто улетают! Тесто по этому рецепту получается очень пышным, ну а начинка из смородины придает пирожкам приятную кислинку и аромат! Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожков с красной смородиной дрожжевые

Фото пирожков с красной смородиной дрожжевые

Готовим пирожки с красной смородиной дрожжевые

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Кефир - 350 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Смородина - 400 г
  • Сахар - 150 г

Для смазывания пирожков:

  • Яйца - 1 шт.

Для смазывания противня:

  • Растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  3. Добавляем соль и еще немного взбиваем

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  4. Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  5. Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  6. Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  7. Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  9. Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  10. Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  11. А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины - будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  12. Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  13. Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  14. На фото видно, какое оно получилось воздушное

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  15. Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  16. Вот и все готово для лепки пирожков

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  17. Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой - как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  18. Сверху - 1-2 чайн. л. сахара

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  19. Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  20. Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  21. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  22. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  23. Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  24. Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  25. Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

    пирожки с красной смородиной дрожжевые
  26. Приятного чаепития!

    пирожки с красной смородиной дрожжевые

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zina
zina

Да пирожки с красной смородиной дрожжевые…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с красной смородиной дрожжевые постоянно.

fomenkova_73
fomenkova_73

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Делала пирожки с красной смородиной дрожжевые уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Готовила вчера пирожков с красной смородиной дрожжевые по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Otyuskaya_93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nadezhda96
nadezhda96

Сегодня делала receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-malyutki - замечательный рецепт.

oderi
oderi

Класс!
Приготовила пирожки с красной смородиной дрожжевые, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Коллекция похожих рецептов