Эти пышные румяные и ароматные пирожочки так и просятся в рот!
Такие пирожки я готовлю летом из свежих ягод, а зимой из замороженных и всегда они в моей семье просто улетают! Тесто по этому рецепту получается очень пышным, ну а начинка из смородины придает пирожкам приятную кислинку и аромат! Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимые ингредиенты для теста
Яйца слегка взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты
Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место
А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины - будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!
Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек
Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
На фото видно, какое оно получилось воздушное
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.
Вот и все готово для лепки пирожков
Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой - как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины
Сверху - 1-2 чайн. л. сахара
Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
Пирожки
Рецепт закусочных пирожковПирожки
Рецепт пирожков на воде
Комментарии к рецепту
Да пирожки с красной смородиной дрожжевые…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с красной смородиной дрожжевые постоянно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Делала пирожки с красной смородиной дрожжевые уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Готовила вчера пирожков с красной смородиной дрожжевые по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Otyuskaya_93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сегодня делала receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-malyutki - замечательный рецепт.
Класс!
Приготовила пирожки с красной смородиной дрожжевые, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.