Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! Для вдохновления смотрела рецепт слоеного теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Если у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит! 1. В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить. 2. Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности. 3. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. 4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками. 5. Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного "отдохнуло". 6. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит! 1. В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить.
Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности. 3. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. 4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками. 5. Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного "отдохнуло". 6. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками. Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.
Тесто
Рецепт теста без яиц
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
За идею брала рецепт http://receptle.ru/vypechka/testo/testo-so-sguschenkoi. Получилось очень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто на баурсаки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сегодня приготовила тесто на баурсаки,очень вкусно!
idsanton2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я приготовила сегодня тесто на баурсаки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, idsanton2003!
Кульно
Idsanton2003!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за рецепт теста на баурсаки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Огооо спасибо девочки.