И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку. Для вдохновления смотрела рецепт картофельного теста для пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт теста, рецепты на ужин, тесто для пирожков
Трудно найти такого человека, который бы не любил пирожки, ну а если вам позволяет время, тогда я предлагаю сделать пирожки самостоятельно и вот вам для начала простой рецепт теста для печеных пирожков. Он очень легкий, и вы без труда с ним справитесь, а начинку с таким тестом можно выбрать любую: и сладкую, и соленую. Такое тесто всегда получается мягкое и податливое, так что работать с ним одно удовольствие, а в итоге вы получите ароматные и сочные пирожки, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приготовьте такие пирожки, и ваши родные и близкие скажут вам за это огромное спасибо, поверьте мне, ну а чтобы вы с легкостью могли справиться с этой задачей, а расскажу вам, как сделать тесто для печеных пирожков.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.
Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.
Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.
Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Даша, это просто волшебный рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
Мои гости требовали добавки)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно приготовь тесто для сладких пирожков! Получается очень вкусненько!!!
Очень люблю тесто для печеных пирожков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Необыкновенный рецепт теста для печеных пирожков!!!
Даша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это не тесто для печеных пирожков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Тесто для печеных пирожков супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тесто для печеных пирожков:)))
Огооо спасибо девочки.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.