Тесто для печеных пирожков дрожжевое

От: Софья Ельхимова

Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков. Для вдохновления смотрела рецепт картофельного теста для пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пирожков

Рецепт теста для печеных пирожков дрожжевое

Фото теста для печеных пирожков дрожжевое

Готовим тесто для печеных пирожков дрожжевое

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным - как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

  2. Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  3. Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое
  5. Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulyasha81
yulyasha81

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

aleshkina_90
aleshkina_90

Спасибо Софья, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

inga93
inga93

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

liloun
liloun

Софья, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех теста для печеных пирожков дрожжевое.

zoya
zoya

Софья…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тесто для печеных пирожков дрожжевое на его работу, чтобы всем похвастаться.

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Спасибо за рецепт теста для печеных пирожков дрожжевое, получилось!

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Красив, спасибо. А я в дрожжевое тесто любимое делала.

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

rogozhina_89
rogozhina_89

Я с дочкой делаем тесто для печеных пирожков дрожжевое. Довольно вкусно выходит :)

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

fomenkova_73
fomenkova_73

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тесто для печеных пирожков дрожжевое

inna
inna

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lirsimuro
lirsimuro

Обязательно приготовлю!
Софья, спасибо!

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Хлыст Анюта
Хлыст Анюта

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Коллекция похожих рецептов