Тесто для пирожков на молоке

От: Зоя Найданова

Представляю вам простой рецепт приготовления теста для пирожков на молоке, любая выпечка, испеченная из этого теста, получится воздушной, пышной, а тесто будет просто таять во рту. Для вдохновления смотрела рецепт картофельного теста для пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  легкие рецепты,  тесто для пирожков

Рецепт теста для пирожков на молоке

Фото теста для пирожков на молоке

Готовим тесто для пирожков на молоке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень хороший рецепт теста на молоке для пирожков! С таким тестом легко работать, оно универсальное подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Пирожки из этого теста получаются мягкими, воздушными, с прекрасной тоненькой корочкой и выпекаются очень быстро!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бездрожжевое тесто для пирожков с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Полстакана молока чуть-чуть прогреваем и вводим в него сухие дрожжи. Все это хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 20.

  2. Оставшееся молоко мы также подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем в него жидкую опару, то есть молоко с дрожжами.

    тесто для пирожков на молоке
  3. Все это перемешиваем при помощи венчика, добавляем соль и подсолнечное масло.

    тесто для пирожков на молоке
  4. Вводим муку постепенно, продолжая взбивать.

    тесто для пирожков на молоке
  5. Взбивать надо тщательно, чтобы не было комочков.

    тесто для пирожков на молоке
  6. В итоге мы должны получить тесто, которое держит форму мягкого шара и легко отстает от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в теплом месте.

    тесто для пирожков на молоке
  7. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и ставим обратно в теплое место на 40 минут. Тесто должно подойти во второй раз.

    тесто для пирожков на молоке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аня Каликина
Аня Каликина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Юляша Счесник
Юляша Счесник

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Спасибо за информацию!

ofundinto
ofundinto

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тесто для пирожков на молоке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Вера Солтаханова
Вера Солтаханова

Прикольно, но сложновато для меня(

yelona74
yelona74

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Зоя!!!

roza
roza

Буду к вам заходить чаще.

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Рецепт receptle.ru/vypechka/testo/testo-dlya-sladkikh-pirozhkov тоже интересный вариант.

lisa
lisa

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коллекция похожих рецептов