Рубленное тесто

От: sedou1995

Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало результатом на все 100. Начала копать глубже, утюжить инет и перелистывать блоги и дневники, изучать опыт поколений. И вот предлагаю Вам свои изыскания. Большое спасибо Елене elaizik, очень много информации почерпнула у нее.

Итак, дамы и господа, вот, собственно, и наш герой дня - тесто рубленное, и секреты его приготовления и бонус - мини-киши из него Для вдохновления смотрела рецепт слоеного теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рубленного теста

Фото рубленного теста

Готовим рубленное тесто

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 3249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода холодная 3 ст.л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 4 г
  • соль 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто, приготовленное "рубленным способом" с содержанием большого количества жидкости часто называют "ложным слоеным", и это правильно. Грамотно приготовленное тесто ничуть не уступает ни по качеству, ни по вкусу слоеному, но готовится гораздо быстрее. Если же рубленное тесто практически не содержит жидкости, только необходимый минимум ее, а также содержит сахар - такое тесто ошибочно называют песочным. Почему написала ошибочно? Потому как в результате изучения разных видов теста сделала вывод, что песочное тесто готовят по другому принципу. Это тесто "сабле", от французского sable (песочный). Обязуюсь представить Вам сей рецик несколькими днями позже. Если же его приготовить без сахара - тогда мы получим отличную основу для "кишей" - рассыпчатую, совсем не мокрую, и очень аппетитную....хоть и далекую от принципов питания, сохраняющих стройность фигурки. Ну что поделать, если все самое лучшее в мире или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению. В общем только чувство меры спасет мир, т. е нас и красоту. Вот и приготовим сегодня рубленное тесто, а бонусом - мини-киши из него. Ну не пропадать же добру. Я готовлю в блендере тесто. За неимением девайса можно и ручками перетереть, но только делать это надо быстро, чтобы не растопить масло.1 Муку и прочие сыпучие...субстанции...смешать надо и просеять в чашу блендера или комбайна.2 Масло достаем из морозилки, режем кубиками со стороной сантиметр, отправляем к муке

  2. и в "пульсовом" режиме доводим все до крошки.

  3. Здесь надо сказать, что если крупинки будут разной величины, некторые даже могут быть размером с горошину, то готовый прОдукт будет более похож на слоеночку. Если крошку сделать мелкую и однородную, то будет смахивать на песочную вкуснятину.3 Пересыпаем "крупку" в миску, сверху добавляем мокрые...субстанции.

    рубленное тесто
  4. и быренько увлажняем, перемешивая вилочкой. Месить, добиваться состояния "комочка теста" не нужно 4 Теперь все, что получили в мисочке перемещаем в пакетик

    рубленное тесто
  5. и лепим-собираем в комочек.

    рубленное тесто
  6. Как тока комочек получился, плющим его в диск,

    рубленное тесто
  7. и холодильник на 15 минут. Если тесто приготовлено с небольшим содержанием жидкости, вот как это, раскатывать его надо до толщины в 5 мм. Техника раскатывания рубленного теста "хитрая", со своими особенностями. Если при приготовлении дрожжевого, пельменного теста необходимо долгое вымешивание для выстраивания длинных глютеновых цепочек, что делает тесто податливым и эластичным, то при приготовлении рубленного теста необходимо избегать такого превращения. Коротенькие глютеновые цепочки и создадут "слоистость" выпечке. Вот потому и раскатывать его надо по особенному: 1 Скалку ставим на середину диска и коротенькими, отрывистыми движениями, часто переставляя скалку раскатываем тесто от себя2 Затем то-же самое к себе3 Тесто повернуть на 180 градусов и "делай раз, делай два" В процессе раскатывания тесто подпылять мукой по необходимости, но без фанатизма Если тесто готовилось заранее и "задубело" в морозилке, переместите его в холодильник на 12 часов, затем пусть оно придет в себя в комнатной температуре до такого состояния, чтобы при сплющивании края не рвались. Ну что, предлагаю приготвить мини-киши, чтоб добро не пропало. Для заливкисливки жирностью 22%-30% 200 г я заменила соусом бешамель. С тех пор, как научилась его готовить правильно, часто в подобных блюдах заменяю им сливки сыр 150 гяйцо 2 шт. мускатный орех 1 ч. л. при желании Духовку на 180 градусов Пока тесто отдыхает в холодильнике не теряя времени приготовить начинку можно:1 На разогретой сухой сковородке разморозить жменьку разноцветных замороженных перцев, полить маслицем, кинуть лучок, подрумянить немного и филе куриное, мелкими кусочками нарубленное в красоту добавить. Как побелеет мясцо, так и готово

    рубленное тесто
  8. 2 Другая начинка - кубики помидорной мякоти без семян перемешала с чесночком и свежемолотым разноцветным перцем-горошком.3 Где там наше тесто? Раскатать его до толщины 5мм, уложить в формочки, наколоть вилочкой. Я их в духовку подсушиться отправила на время, пока заливку смешивала.4 Все для заливки смешать просто вилочкой, на столе прибраться еще времени хватило, и сыр натереть в заливку не забудьте. Теперь можно и доставать уже подсушенные корзиночки 5 Начинку раскладываем,

    рубленное тесто
  9. заливкой зальем и назад в духовочку отправляем. Через минут, этак 25 ожидания получаем вот такую красоту и на разломе

    рубленное тесто
  10. вот такая рассыпчатость. Получились рассыпчатые, совсем не мокрые, аппетитные мини-кишики. Попробуете?

    рубленное тесто

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
trunova_93
trunova_93

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рубленное тесто.

aneani
aneani

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rilati
rilati

Всё круто, всё вкусно, спасибо sedou1995 за твои рецепты.))))

mikitko_97
mikitko_97

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

endondend
endondend

Спасибо, sedou1995 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Может быть кому и пригодиться тоже тесто со сгущенкой.

lyuda
lyuda

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Коллекция похожих рецептов