Тесто фасолевое

От: svetlana95

Добавление вареной фасоли в состав теста для пирогов делает его более полезным. Для вдохновления смотрела рецепт слоеного теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт теста фасолевого

Фото теста фасолевого

Готовим тесто фасолевое

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фасоль готовая - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.

  2. Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную... Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна - сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая - несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.

  3. Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.

    тесто фасолевое
  5. Пюрируйте ее, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.

    тесто фасолевое
  6. Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

    тесто фасолевое
  7. Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.

    тесто фасолевое
  8. Перемешайте, возможно, понадобится еще немного муки, это зависит и от ее свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.

    тесто фасолевое
  9. В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.

    тесто фасолевое
  10. Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.

    тесто фасолевое
  11. Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги...

    тесто фасолевое
  12. Приятных экспериментов!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

gants_85
gants_85

Для теста фасолевого вроде не сложно, можно попробовать.

2torus
2torus

Спасибо, svetlana95, за изумительный рецепт теста фасолевого!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alena
alena

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

neroul
neroul

Вот и приготовила тесто фасолевое!
Обалденно красиво получилось!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

kuntente1991
kuntente1991

Несу свеженькое! Рецепт теста со сгущенкой, обязательно к ознакомлению).

mumitist
mumitist

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

upaile
upaile

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Тесто фасолевое — просто СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов