Тесто для блинчиков

Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.

А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.

Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными. Для вдохновления смотрела рецепт теста на баурсаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт теста,  тесто на блины

Рецепт теста для блинчиков

Фото теста для блинчиков

Готовим тесто для блинчиков

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Инструкция:

  1. В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.

  2. В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.

  3. Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.

  4. Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
urorour
urorour

Очень хороший вариант теста для блинчиков. Вкусно!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

erednido1992
erednido1992

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

layves1985
layves1985

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для блинчиков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для теста со сгущенкой.

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Alotea, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении теста для блинчиков.

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто для блинчиков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

masha81
masha81

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Коллекция похожих рецептов