Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.
А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.
Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными. Для вдохновления смотрела рецепт теста на баурсаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт теста, тесто на блины
Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.
В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.
Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.
Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.
Тесто
Рецепт теста для коржейТесто
Рецепт теста без яиц
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант теста для блинчиков. Вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для блинчиков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для теста со сгущенкой.
Alotea, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении теста для блинчиков.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тесто для блинчиков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?