Торт из бисквитных коржей с суфле

От: Юляша Алёшина

Потрясающе вкусный невесомый тортик со сметанным суфле! Для вдохновления смотрела рецепт линцского торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  бисквитные торты

Рецепт торта из бисквитных коржей с суфле

Фото торта из бисквитных коржей с суфле

Готовим торт из бисквитных коржей с суфле

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт медовик без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимонад - 1 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 10 г

Для суфле:

  • Сметана - 600 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мармелад - 100 г
  • Желатин - 2 ст.л.

Для пропитки:

  • Сироп - 100 л

Для украшения:

  • Киви - 1.5 шт.
  • Желе - 100 г

Инструкция:

  1. Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар.

  2. Продолжая взбивать, влить растительное масло, затем сразу же влить лимонад. Высыпать частями пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать все миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

  3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Установить время выпечки на 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

  4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

  5. После перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

  6. В духовом шкафу бисквит выпекается как чаще всего - при температуре в 180 градусов и примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

  7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

  8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

  9. Разрезать бисквит на 4 части.

  10. Желатин развести в половине стакана кипяченой, но не горячей воды и оставить набухать на 1 час.

  11. Мармелад порезать на маленькие кубики.

  12. В форму (у меня - чаша от мультиварки) положить пакет, чтобы потом можно было легко достать наш торт.

  13. Сметану взбить с сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять сахар, но тогда сбивать сметану нужно будет дольше, пока сахар не растворится полностью.

  14. Набухший желатин растворить на водяной бане. Вылить его в сметану и еще раз взбить. Суфле очень быстро застывает, поэтому сборку торта нужно делать очень быстро.

  15. Теперь, когда все готово, начинаем собирать торт из бисквитных коржей.

  16. На дно формы положить корж. Вылить на него несколько ложек разведенного водой сиропа. Выложить слой суфле, посыпать мармеладом, закрыть его суфле. Сверху положить корж, слегка придавливая его, чтобы суфле получилось без пустот.

  17. Повторять процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся.

  18. На верх торта выложить оставшееся суфле, разравнять его, украсить ломтиками киви.

  19. Желатин для заливки торта смешать с двумя ст. ложками сахара, залить 100 г кипяченой воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.

  20. Аккуратно залить торт получившимся желе. Сначала при помощи ложки покрыть желе киви, когда киви застынет, вылить все желе на поверхность торта.

  21. Поставить торт в холодильник.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dorara1989
dorara1989

Чуть язык не проглотила. Спасибо

orimu2001
orimu2001

Коллега приготовила бисквитный торт.
Никогда вкуснее бисквитный торт не пробовала!!!
Всем советую.

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бисквитный торт.

Алена Михалёва
Алена Михалёва

домашний тортик.

edavyo
edavyo

Сейчас буду готовить это чудо:)

nika
nika

Ой...как вкусно!!! Обожаю бисквитный торт!!!!

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Бисквитный тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

inga93
inga93

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бисквитный торт.

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юляша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alisa
alisa

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ororo
ororo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

zoya83
zoya83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бисквитный торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Коллекция похожих рецептов