Потрясающе вкусный невесомый тортик со сметанным суфле! Для вдохновления смотрела рецепт линцского торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, бисквитные торты
Фото торта из бисквитных коржей с суфле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт медовик без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, влить растительное масло, затем сразу же влить лимонад. Высыпать частями пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать все миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Установить время выпечки на 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
После перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит выпекается как чаще всего - при температуре в 180 градусов и примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Разрезать бисквит на 4 части.
Желатин развести в половине стакана кипяченой, но не горячей воды и оставить набухать на 1 час.
Мармелад порезать на маленькие кубики.
В форму (у меня - чаша от мультиварки) положить пакет, чтобы потом можно было легко достать наш торт.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Вместо пудры можно взять сахар, но тогда сбивать сметану нужно будет дольше, пока сахар не растворится полностью.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Вылить его в сметану и еще раз взбить. Суфле очень быстро застывает, поэтому сборку торта нужно делать очень быстро.
Теперь, когда все готово, начинаем собирать торт из бисквитных коржей.
На дно формы положить корж. Вылить на него несколько ложек разведенного водой сиропа. Выложить слой суфле, посыпать мармеладом, закрыть его суфле. Сверху положить корж, слегка придавливая его, чтобы суфле получилось без пустот.
Повторять процедуру до тех пор, пока коржи не закончатся.
На верх торта выложить оставшееся суфле, разравнять его, украсить ломтиками киви.
Желатин для заливки торта смешать с двумя ст. ложками сахара, залить 100 г кипяченой воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане.
Аккуратно залить торт получившимся желе. Сначала при помощи ложки покрыть желе киви, когда киви застынет, вылить все желе на поверхность торта.
Поставить торт в холодильник.
Торты
Рецепт торта морковногоТорты
Рецепт торта нина
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Коллега приготовила бисквитный торт.
Никогда вкуснее бисквитный торт не пробовала!!!
Всем советую.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бисквитный торт.
домашний тортик.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю бисквитный торт!!!!
Бисквитный тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бисквитный торт.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юляша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бисквитный торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))