От: idsanton2003
Это по-настоящему вкусный торт с неповторимым творожным кремом, который очень похож по вкусу и по консистенции на сгущенные сливки. На его приготовление вы потратите минимум усилий! Для вдохновления смотрела рецепт закусочного мясного торта с кремом авголемоно. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт тортов, торты из творога, творожные торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала набор вышивальщицы медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца вбить в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель, мед и сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут и поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать яично-медовую массу до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Снять миску с огня и остудить массу до теплой температуры. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе, вымешать однородное тесто. Накрыть миску крышкой и отправить на 3-4 часа в холодильник.
Спустя указанное время разогреть духовку до 200С и застелить противень пергаментной бумагой. Разделить тесто на 5 равных частей и раскатать каждую в круглую лепешку с диаметром около 15 см. Выложить на противень две или три раскатанные лепешки и отправить их в разогретую духовку.
Выпекать коржи для творожного торта до румяности в течение 5 минут. Вынуть противень, снять горячие коржи на блюдо, обрезать неровные края и переложить их в отдельную тарелку. На противень выложить оставшиеся куски теста и испечь их до готовности.
Вынуть коржи, снять с противня, обрезать по кругу с диаметром 15 см и сложить стопкой на предыдущие коржики. Приготовить крем из творога для торта.
Творог протереть через сито (пастообразный и мягкий творог можно не протирать), добавить яйца, сахар и взбить в блендере или комбайне до однородности. Вместо этого можно пропустить творог через мясорубку, добавить яйца с сахаром и взбить миксером в течение 1-2 минут на средней скорости.
Поставить кастрюлю с кремом на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить творожный крем на небольшом огне около 2-3 минут до консистенции манной каши. Снять кастрюлю с огня и оставить на минуту-две немного остынуть.
Смазать коржи творожным кремом, сложить их стопкой, равномерно покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать измельченными в крошку обрезками от коржей. Оставить торт с творожным кремом на 4-6 часов в холодильнике для пропитки.
Вынуть готовый торт из холодильника, украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торты
Рецепт творожного тортаТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Idsanton2003, это просто волшебный рецепт домашнего торта!
спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, за рецептик торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний торт.
Ну и красота тортик!!!
Обязательно попробую сделать!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Idsanton2003, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкус домашнего тортика просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо!!!
домашний торт СУПЕР!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт домашнего тортика мой любимый!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо idsanton2003 за отличные и простые рецепты!
Вкусно)) меня захвалили
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт!
теперь домашний тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!