Закусочный мясной торт с кремом авголемоно

От: tisendis

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю Вам попробовать этот закусочный тортик из мягких мясных коржей, рисовой начинки и пикантным кремом Авголемоно. Этот крем с легкой кислинкой придает особенную пикантность торту. Я сделала тортик прямоугольным, состоящим из четырех коржей: сделала один большой корж почти на весь противень, а потом разрезала на 4 части, так получается гораздо быстрее и удобнее. Но если у Вас нет подходящего блюда, можно сделать и круглый, традиционной формы, предварительно расчертив на пекарской бумаге круги и выложив мясной фарш на них. Тортик из 4-х коржей получился достаточно высоким, он очень вкусный и питательный. Можно вполне его есть не только как закуску, но как и основное блюдо вместе с овощным салатом. Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние торты

Рецепт закусочного мясного торта с кремом авголемоно

Фото закусочного мясного торта с кремом авголемоно

Готовим закусочный мясной торт с кремом авголемоно

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала набор вышивальщицы медовый торт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • розмарин - 1
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • рис - 200 г
  • лимоны - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • йогурт - 20 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.

Инструкция:

  1. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить к фаршу яйцо, укроп, соль, специи. Тщательно все перемешать.

  2. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень мясной фарш, разровняв его (я делала на 3/4 противня, иначе он получился бы слишком длинным). Отправить выпекаться на 30 минут при 180 градусах.

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  3. Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать корж на 4 равные части. Пекарская бумага от коржа отделяется легко.

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  4. Пока выпекается корж, приготовить начинку. Для этого лук с морковью мелко порубить. Пассеровать на растительном масле несколько минут, добавить соль, перец. Затем добавить промытый рис и залить водой в соотношении 1:2 к рису (рис: вода) и варить до готовности. Перемешать рис с овощами.

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  5. Приготовить крем. Взбить яйца, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме (примерно на это уходит 10 минут).

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  6. Поставить кастрюльку с бульоном/водой на огонь.

  7. Добавить лимонный сок, сметану/йогурт, крахмал/муку. Продолжать взбивать еще несколько минут. Добавить 2 ст. л. горячего бульона/воды и взбивать еще 1 минуту.

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  8. В горячий бульон/воду ввести яично-лимонную смесь и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Дать крему немного остыть.

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  9. Теперь сборка. На блюдо выложить мясной корж. На него выложить рисово-овощную начинку толщиной примерно 0,5 см, разровнять по всей поверхности коржа.

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  10. Смазать не слишком толстым слоем кремом. Сверху выложить опять мясной корж. Так чередовать мясной корж, рисовую начинку и крем. Украсить торт мелко нарубленной зеленью и помидором.

    закусочный мясной торт с кремом авголемоно
  11. Пробовала этот торт и холодным, и теплым. Лично мне понравился больше теплый (перед подачей можно подогреть в духовке или микроволновой печи, но не перегреть!). Если у Вас останется крем, его можно подать отдельно к торту в качестве дополнительного соуса. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Приготовила домашний тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Счесник Леся
Счесник Леся

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

bochneva_91
bochneva_91

Спасибо, рецептик замечательный

sinec1992
sinec1992

Вот вроде бы тоже блюдо
домашний тортик.

Люба Галыня
Люба Галыня

Tisendis, спасибо вам огромное!!!
торт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sofiya
sofiya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Людмила Василевская
Людмила Василевская

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tengurori1973
tengurori1973

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Кубанкова Томара
Кубанкова Томара

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Спасибочки за вкусняшку

Коллекция похожих рецептов