От: Мария В.
Для вдохновления смотрела рецепт торта с персиками, смородиной и фисташками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тортов, красивые торты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для бисквита отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.
Промыть и обсушить венчик. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть. Выложить тесто в форму (18-22 см диаметром).
Выпекать бисквит при 180-200 градусах около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита - она должна выйти сухой.
Пять минут охлаждать бисквит в форме, затем переложить на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).
Для крема взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч. л.). Промазать кремом.
На крем выложить кусочки персиков.
Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Я заранее застилаю блюдо, на котором собираю торт, полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо остается чистым.
Для украшения я использовала маршмеллоу. Можно взять зефир.
Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб.
Сверху украсить дольками персиков. Так мы добавляем солнца в зиму:-)
Красивый и воздушный торт Сугроб с персиками готов! Его лучше охладить хотя бы час перед подачей.
Торты
Рецепт торта петушокТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А реально это кто-нибудь готовил?
Какая красота…
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тортик,очень понравилось.Спасибо.
Последнее время увлеклась тортиком, моим нравится.
Как же аппетитно.
Мария, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мария большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт.
СПАСИБОЧКИ!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А я делала домашний тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.