Льежские вафли

От: зритель вашего шоу

Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло в народ. Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт бельгийских вафель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт льежских вафель

Фото льежских вафель

Готовим льежские вафли

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Скандинавская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г
  • сахар жемчужный - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • пшеничная мука - 500 г

Инструкция:

  1. Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)

  2. В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин Дрожжи заиграют как на фото.

  3. Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.

    льежские вафли
  4. Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин

    льежские вафли
  5. Время прошло и красиво подошло наше тесто.

    льежские вафли
  6. Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.

    льежские вафли
  7. После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).

    льежские вафли
  8. Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.

    льежские вафли
  9. На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.

    льежские вафли
  10. 3-4 мин и вафли готовы!

    льежские вафли
  11. Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!

    льежские вафли
  12. Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.

    льежские вафли
  13. Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение!:-) Пеките и радуйте близких:-) Приятного аппетита:-)

    льежские вафли

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olga
olga

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

usoltseva_73
usoltseva_73

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит льежские вафли
спасибо за рецепт…

berezinskaya_73
berezinskaya_73

А я готовила льежские вафли уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, зритель!!!

irisha71
irisha71

Готовила http://receptle.ru/vypechka/vafli/tvorozhnye-vafli, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

dina93
dina93

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

anya
anya

Зритель!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ofathede
ofathede

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

imearo
imearo

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

alena88
alena88

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела льежские вафли.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ojareders
ojareders

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт льежских вафель мой любимый!!!

ledsers
ledsers

Спасибо за рецепт льежских вафель, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Коллекция похожих рецептов