От: зритель вашего шоу
Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло в народ. Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт бельгийских вафель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин Дрожжи заиграют как на фото.
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
3-4 мин и вафли готовы!
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение!:-) Пеките и радуйте близких:-) Приятного аппетита:-)
Вафли
Рецепт вафель
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит льежские вафли
спасибо за рецепт…
А я готовила льежские вафли уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, зритель!!!
Готовила http://receptle.ru/vypechka/vafli/tvorozhnye-vafli, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Зритель!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела льежские вафли.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт льежских вафель мой любимый!!!
Спасибо за рецепт льежских вафель, делала уже 4 раза, всем очень нравится!