Творожные вафли

От: Юта Держникель

Для вдохновления смотрела рецепт бельгийских вафель. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт творожных вафель

Фото творожных вафель

Готовим творожные вафли

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог от 9% - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Молоко - 60 мл
  • Мука - 70-100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.

  2. Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

  3. Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

    творожные вафли
  4. Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо добиваемся пышной пены.

    творожные вафли
  5. Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

    творожные вафли
  6. Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

    творожные вафли
  7. Следом растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

    творожные вафли
  8. К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

    творожные вафли
  9. Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

    творожные вафли
  10. Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

    творожные вафли
  11. При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

    творожные вафли
  12. Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

    творожные вафли
  13. Вкусного начала дня!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лапуська Даня
Лапуська Даня

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anulya78
anulya78

ПОНРАВИЛОСЬ)))

svetlana73
svetlana73

Юта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ezyidin1987
ezyidin1987

Юта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожных вафель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rasta
rasta

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по творожным вафлям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ольга Мирошникова
Ольга Мирошникова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ejulit1984
ejulit1984

Внесу в копилочку http://receptle.ru/vypechka/vafli/dieticheskie-vafli-v-vafelnitse, объеденье.

timoshenkova_96
timoshenkova_96

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Мы тоже недавно первый раз делали творожные вафли.

Коллекция похожих рецептов