Для вдохновления смотрела рецепт крема-сыра. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт эклеров, домашние рецепты
Фото крема для эклеров
Как сделать крем для эклеров: рецепт заварного, белкового, творожного и сливочного крема
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-чиз. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В блендер положите творог и сахарную пудру.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте сметану или сливки, ванильный сахар и еще раз хорошо взбейте.
Налейте в кастрюльку молоко, добавьте к нему ванильный сахар, всыпьте половину сахара-песка и доведите молоко до кипения.
В другой мисочке смешайте оставшийся сахар и крахмал, добавьте 3 яичных желтка, перемешайте. В эту смесь влейте треть кипящего молока и быстро перемешайте. Постепенно влейте остальное молоко, продолжая помешивать до однородности.
Доведите крем до кипения, помешивая, чтобы не пригорел. Варите 2 мин и снимите с огня. Вмешайте масло, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Тася!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А у меня крем для эклеров прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я также заинтересовалась супом.
Потрясающий рецепт крема для эклеров!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ой, Тася.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Замечательный рецепт, крем для эклеров получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!