Тарт с ревенем и сливочным кремом

От: ofutol

Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  быстрые закуски

Рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом

Фото тарта с ревенем и сливочным кремом

Готовим тарт с ревенем и сливочным кремом

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовый тарт с кремом шантильи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 130 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ревень - 400 г
  • вишня - 120 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 100 мл
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • шоколад белый - 130 г
  • ликер - 100 мл

Инструкция:

  1. Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.

  2. Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  3. Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  4. В тесте проделать дырочки.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  5. Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  6. Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  7. Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  8. Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  9. Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  10. Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  11. Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  12. Приятного!

    тарт с ревенем и сливочным кремом
  13. И хорошего настроения!

    тарт с ревенем и сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом станет любимкой
хочу хочу

ongeralin1991
ongeralin1991

Ofutol, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с ревенем и сливочным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

hitesas1979
hitesas1979

Когда в первый раз попробовала тарт с ревенем и сливочным кремом, мне не понравилось.

andende2004
andende2004

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

adoshka
adoshka

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

itese
itese

Вчера был день тарта с ревенем и сливочным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

edavyo
edavyo

Посмотрите здесь тоже про тартинки с заварным сливочным кремом.

roza
roza

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов