От: ofutol
Чтобы подчеркнуть ярко-красный природный цвет ревеня, я использовала вишню. Кстати, молодой ревень нет необходимости очищать, он нежный и хорошо разваривается. А крем с добавлением яичного ликера это хит моего сезона. Обязательно рекомендую попробовать, очень вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт тарта с шоколадной начинкой и белковым кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из сыра, быстрые закуски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фруктовый тарт с кремом шантильи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста смешать в блендере муку, щепотку соли, сахар и холодное масло, взбить в крошку.
Добавить яйцо, замесить комок теста, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать на пергаменте. Переложить в форму для тарта (бумагой кверху), смазанную маслом и посыпанную мукой.
В тесте проделать дырочки.
Выложить груз (у меня фасоль) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Снять бумагу и печь еще 10 минут. Тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Для начинки порезать ревень на кусочки приблизительно в 2 см, смешать в кастрюле с водой, сахаром, вишнями (у меня замороженные), припустить минут 8. В 50 мл воды развести крахмал и агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков, и влить в горячий компот. Он тут же заварится. Подержать на огне еще минутку, снять и охладить до еле теплого состояния.
Выложить начинку в форму и поставить в холодильник до застывания.
Для крема нужно растопить шоколад любым способом. Маскарпоне желательно вынуть заранее из холодильника. Яичный ликер смешать с шоколадом, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Эту шоколадную массу взбить на малых оборотах с маскарпоне. Поставить крем в холодильник, если вам покажется, что он жидковат.
Крем выложить на тарт. Можно покрыть кремом тарт полностью, я оставила свободное место по краях для фотографии.
Украсить тарт на ваш вкус. У меня кусочки ревеня, рубленые фисташки и оставшиеся пасхальные кондитерские яйца.
Приятного!
И хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тарта с ревенем и сливочным кремом станет любимкой
хочу хочу
Ofutol, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с ревенем и сливочным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Когда в первый раз попробовала тарт с ревенем и сливочным кремом, мне не понравилось.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вчера был день тарта с ревенем и сливочным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Посмотрите здесь тоже про тартинки с заварным сливочным кремом.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!