Красиво, вкусно, в меру быстро и сытно - готовь!
Очень аппетитное блюдо на ужин, с нежным вкусом и ароматом свежей зелени. А на сковородке большого диаметра время приготовления можно сократить. Для вдохновления смотрела рецепт запеканки картофельной с фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт запеканок, красивые рецепты, рецепты на сковороде, запеканка с курицей, картофельная запеканка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельную запеканку с грибами и фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить вкусную картофельную запеканку можно не только в духовке, но и на плите в сковородке под крышкой. Для запеканки в сковороде нужен вареный картофель, а ее готовность будет определяться по готовности заливки. Сковородка для такой запеканки должна быть с высокими бортиками, а крышка с отверстием для выхода пара. Итак, подготовив все необходимые продукты, приступим к приготовлению.
Картофель нужно выбрать с ровной поверхностью, хорошенько вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно минут 40. Затем воду с картофеля слить, остудить его и очистить от кожицы.
Очищенный картофель нарезать по возможности одинаковыми пластинками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Переслаивать запеканку из картофеля будем измельченной свежей зеленью лука, петрушки, укропа. Для этого пучок зелени ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Еще нам нужна заливка, готовим ее из яиц и сметаны. Для заливки нужно соединить 3 яйца с 4 столовыми ложками сметаны, добавить пол чайной ложки соли и взбить венчиком.
В сковороду влить 2 соловые ложки растительного масла и хорошо им смазать дно и бортики.
На дно сковороды уложить полукольца репчатого лука и слегка посолить.
На лук тонким слоем выложить кружочки вареного картофеля, посыпать измельченной зеленью и слегка посолить. Сверху полить 4-5 ложками яично-сметанной заливки. Снова уложить такой же слой картофеля, посыпать зеленью и полить заливкой. Всего слоев должно получиться три. Сверху равномерно полить оставшейся заливкой картофель с зеленью, накрыть сковороду крышкой и поставить ее на плиту. Огонь под сковородой сначала включить сильный, а через 2 минуты убавить на минимальный. Готовить запеканку в сковороде 30 минут, крышку при этом не поднимать.
Через 30 минут крышку снять, полить картофельную запеканку сметаной и снова накрыть. Готовить под крышкой еще в течение 20 минут.
Подавать на стол картофельную запеканку горячей, прямо в сковороде нарезая на порции, а затем раскладывая по тарелкам.
Запеканки
Рецепт запеканки картофельной
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с marta93 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду картофельную запеканку на сковороде.
Отчитываюсь.
картофельная запеканка на сковороде супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Marta93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт картофельной запеканки на сковороде, получилось!
Спасибо, marta93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Бесподобный рецепт картофельной запеканки на сковороде!!!
Все получилось, спасибо, marta93!!!
Готовила недавно тыквенно-картофельную запеканка receptle.ru/vypechka/zapekanki/tykvenno-kartofelnaya-zapekanka, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Marta93 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Marta93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении картофельной запеканки на сковороде.
Спасибо большое за рецепт, marta93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.