От: Софья79
Пожалуй, из всех произнесенных нашими преподавателями в студенческие годы мудростей, мне особенно запомнилась одна, сказанная нашей учительницей истории: Важнее не то, что человек говорит, а то, что он проговаривается. Так вот, угощаясь этой запеканкой, будьте внимательны и не проговоритесь, ведь чтобы расслабиться и почувствовать себя опьяненным, совсем не обязательны встречи с алкоголем, а достаточно просто сытно и вкусно поесть и, откинувшись на спинку стула, забыть о том, что собравшиеся с вами за столом люди совсем не горят желанием знать вашу тайну, а просто хотят отдохнуть от суеты. Предлагаю вам попробовать совсем простое в приготовлении, но тем не менее весьма изысканное блюдо, готовится оно из блинчиков, пикантно начиненных картофелем и шпинатом, и заливается сырным соусом. Итак, приступим! Для вдохновления смотрела рецепт запеканки послепраздничной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт запеканок, легкие рецепты, запеканка с курицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать.
Тонкой струйкой влить сливочное масло.
Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков.
Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. У меня получилось 11 штук.
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике и пассировать в нем мелко порезанный лук, добавить грецкий орех, перемешать и ввести шпинат. Добавить 100 г сливок, хорошо перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Добавить 50 мл сливок, посолить и поперчить.
Начинить блинчики.
Сложить их плотно рядком в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы мука разошлась и комочков не осталось.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает загустевать, вводим сыр, перемешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
Заливаем блинчики соусом и ставим в духовку на 10 минут.
Наша запеканка готова, пробуем и наслаждаемся!
Запеканки
Рецепт запеканки с персикамиЗапеканки
Рецепт пшенной запеканки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Забираю запеканку истина в блине в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт овощной запеканки.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Софья79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Опачки!
Теперь братик обрадуется запеканке истина в блине!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеканку истина в блине.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Делала запеканку истина в блине уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Делаю запеканку истина в блине который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Софья79!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеканки истина в блине!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)