Зеленая лазанья

От: Казарова Настенок

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт лазаний,  простые рецепты

Рецепт зеленой лазанья

Фото зеленой лазанья

Готовим зеленую лазанья

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 120 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус песто - по вкусу
  • песто - 250 г
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • пармезан - 80 г
  • сыр копченый - 250 г

Инструкция:

  1. Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  2. В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)

    зеленая лазанья
  3. Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.

    зеленая лазанья
  4. Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

    зеленая лазанья
  5. В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.

    зеленая лазанья
  6. Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.

    зеленая лазанья
  7. Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.

    зеленая лазанья
  8. Добавить в крем тертый сыр (пармезан).

    зеленая лазанья
  9. А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.

    зеленая лазанья
  10. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.

    зеленая лазанья
  11. Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.

    зеленая лазанья
  12. Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.

    зеленая лазанья
  13. Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра.

    зеленая лазанья
  14. Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.

    зеленая лазанья
  15. Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.

    зеленая лазанья
  16. Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)

    зеленая лазанья
  17. BUON APPETITO!

    зеленая лазанья

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anna94
anna94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ancalu
ancalu

Казарова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

Очень люблю зеленую лазанья,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Хотела приготовить уже сегодня receptle.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-multivarke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать зеленую лазанья к домашнему празднику.

singi
singi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nedun1994
nedun1994

Прикольно получилось класс!!!

liloun
liloun

Казарова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sitangar
sitangar

Рецепт просто бомба!!!!
зеленая лазанья готовить просто и не долго!

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Хороший сайт, зайду еще.

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зеленую лазанья - очень вкусно!!!

zhenya
zhenya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

mugememo
mugememo

УРА!!! Свершилось!
Я сделала зеленую лазанья!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

liloun
liloun

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Казарова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Коллекция похожих рецептов