Баклажаны по-корейски на зиму

От: sowhuthuc

Для вдохновления смотрела рецепт хрена на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Фото баклажанов по-корейски на зиму

Готовим баклажаны по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Лук репчатый - 250-300 г
  • Чеснок - 25 г
  • Горький перец - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уксус (9%) - 50 мл

Инструкция:

  1. Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдет для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

  2. Указанной нормы продуктов хватит на банки объемом 1 л и 0.5 л.

  3. Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

  4. Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

    баклажаны по-корейски на зиму
  5. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

    баклажаны по-корейски на зиму
  6. Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

    баклажаны по-корейски на зиму
  7. В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

    баклажаны по-корейски на зиму
  8. Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипяченными крышками.

    баклажаны по-корейски на зиму
  9. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

    баклажаны по-корейски на зиму
  10. Затем банки с баклажанами поочередно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.

  11. После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.

    баклажаны по-корейски на зиму
  12. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Дария Иншева
Дария Иншева

Вот это да! Какой красивый рецептик баклажанов по-корейски на зиму! А вкусный и простой!

alofr1991
alofr1991

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

morushkevich_92
morushkevich_92

Сделали, но еще не пробовали!!

gomonova_84
gomonova_84

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

selenigi
selenigi

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила баклажаны по-корейски на зиму, до этого просто готовила баклажаны с фасолью на зиму салат.

polli71
polli71

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nongo
nongo

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ниловна Виктория
Ниловна Виктория

Sowhuthuc, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Вот сейчас по Вашему рецепту, sowhuthuc, делаю это чудо чудное;)

rutse
rutse

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edsutior1971
edsutior1971

Sowhuthuc, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны по-корейски на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Sowhuthuc, сделала сегодня баклажаны по-корейски на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Коллекция похожих рецептов