Квашеные баклажаны с морковкой

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов с чесноком на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  домашние рецепты,  вкусные рецепты

Рецепт квашеных баклажанов с морковкой

Фото квашеных баклажанов с морковкой

Готовим квашеные баклажаны с морковкой

  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение. Готовьте на здоровье!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с майонезом на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец душистый — 3-4 шт. (горошек)
  • Лист лавровый — 1 шт.

Инструкция:

  1. Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст. л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

  2. Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

    квашеные баклажаны с морковкой
  3. Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

    квашеные баклажаны с морковкой
  4. Зелень и чеснок измельчите.

    квашеные баклажаны с морковкой
  5. Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

    квашеные баклажаны с морковкой
  6. Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч. л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

    квашеные баклажаны с морковкой
  7. Поставьте под гнет на 4-5 дней.

    квашеные баклажаны с морковкой
  8. ...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

    квашеные баклажаны с морковкой
  9. Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    квашеные баклажаны с морковкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tirorillu
tirorillu

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по квашеным баклажанам с морковкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

undus1986
undus1986

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт квашеных баклажанов с морковкой меня выручил!

entin
entin

Kira, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nadezhda99
nadezhda99

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ormupimiu
ormupimiu

Это мой самый любимый рецепт квашеных баклажанов с морковкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anya
anya

Уже второй раз квашеные баклажаны с морковкой делаю.
Просто восхитительно.

Миркина Люда
Миркина Люда

Пробовала приготовить квашеные помидоры с болгарским перчиком, подскажите что-нибудь попроще...

gants_85
gants_85

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

isous1997
isous1997

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Январская Александра
Январская Александра

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Коллекция похожих рецептов