Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов с чесноком на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, домашние рецепты, вкусные рецепты
Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение. Готовьте на здоровье!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с майонезом на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст. л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.
Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.
Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.
Зелень и чеснок измельчите.
Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.
Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч. л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.
Поставьте под гнет на 4-5 дней.
...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.
Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт баклажанов по-корейски на зиму
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по квашеным баклажанам с морковкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт квашеных баклажанов с морковкой меня выручил!
Kira, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Это мой самый любимый рецепт квашеных баклажанов с морковкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Уже второй раз квашеные баклажаны с морковкой делаю.
Просто восхитительно.
Пробовала приготовить квашеные помидоры с болгарским перчиком, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!