Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму!
Баклажан довольно-таки популярный овощ в качестве основы многих салатов и закусок на зиму. Кроме того, что он питательный и вкусный, очень полезный, богат калием, который необходим нашему организму. Салаты с баклажанами получаются очень сытными, в зимнее время баночку такого салата можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему. Это натуральная домашняя заготовка займет достойное место и на праздничном столе. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов с чесноком на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму
Фото баклажанов с майонезом на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеные баклажаны с морковкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим ингредиенты. Основу этой закуски на зиму составляют баклажаны, лук и чеснок. Конечно, лучше использовать овощи со своего участка, зная точно, что при их выращивании не применялись различные пестициды, салат получится не только вкусный, но и полезный.
При подготовке овощей к консервированию баклажаны нужно подержать с солью под прессом около двух часов или несколько минут в кипятке. Второй способ более быстрый и не менее эффективный. В металлической чашке доводим до кипения воду. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем баклажаны на маленькие кубики, не снимая с них кожицу. Тогда они будут более вкусные и более красивые в салате.
Кубики баклажанов помещаем в кипящую воду на пару минут. Затем сливаем воду через дуршлаг, даем воде хорошо стечь.
Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок мелко рубим ножом.
На сковороде разогреваем растительное масло, много его не нужно, чтобы баклажаны не получились слишком маслеными и не испортили майонезную заправку. Кладем на него баклажаны, добавляем соль по вкусу, но немного, так как заправка из майонеза содержит достаточное количество соли. Жарим баклажаны, периодически перемешивая, до румяности, около 25 минут.
Убираем со сковороды баклажаны. Добавляем немного растительного масла и кладем в него порезанные лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука и небольшого его румянца.
Выкладываем порезанные лук и чеснок в миску с баклажанами. Добавляем майонез и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем массу.
Раскладываем ее в простерилизованные баночки удобного объема. Лучше брать небольшие баночки, чтобы после вскрытия салат не хранить. В кастрюльку наливаем воду, включаем огонь, на дно кладем тряпочку. Ставим на нее банки с салатом из баклажана и стерилизуем их в течение 15 минут литровые банки, накрыв сверху крышками. Затем банки закатываем простерилизованными крышками и даем остыть при комнатной температуре.
Храним салат из баклажанов с майонезом на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт баклажанов без стерилизацииЗаготовки
Рецепт айвара на зиму
Комментарии к рецепту
Katarina70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажаны с майонезом на зиму.
Всем рекомендую.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
баклажаны с фасолью на зиму салат receptle.ru/zagotovki/baklazhany-s-fasolyu-na-zimu-salat
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Katarina70, баклажаны с майонезом на зиму - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Katarina70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Получилось отменно!
katarina70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо тебе, katarina70, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баклажаны с майонезом на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!