Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день!
Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов - отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Для вдохновления смотрела рецепт персиков на зиму без стерилизации. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги.
Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипят, снимаем пенку и добавляем уксус.
В простерилизованные банки закладываем лавровый лист и перчик и нарезанный укроп. Сверху выкладываем баклажаны и заливаем горячим рассолом.
Закатываем и оставляем до остывания под одеялом.
Убираем в прохладное место на хранение.
Заготовки
Рецепт кабачков на зиму без стерилизации
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны без стерилизации строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Lera73, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт баклажанов без стерилизации!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вот и приготовила баклажаны без стерилизации!
Обалденно красиво получилось!
Сегодня приготовила впервые маринованные патиссоны без стерилизации. Низкий поклон автору рецепта.
Я недавно как раз делала баклажаны без стерилизации.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю баклажаны без стерилизации в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо lera73 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))