Черешня в собственном соку на зиму

От: edrussenk

Черешня в собственном соку для пирогов, пирожков и десертов. Для вдохновления смотрела рецепт черешни на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму

Рецепт черешни в собственном соку на зиму

Фото черешни в собственном соку на зиму

Готовим черешню в собственном соку на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сок из клубники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Черешня - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - 3 г

Инструкция:

  1. Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды доброкачественными, спелыми и без порчи. Заранее простерилизуйте емкости+крышки, проверьте и откалибруйте черешню.

  2. Черешня в собственном соку пригодится для начинки пирогов, пирожков, вареников, для подачи с мороженым, всевозможными десертами. Образовавшийся концентрированный сок разводят и на его основе варят соусы, компоты.

  3. Выход готового продукта - 500 мл.

  4. Для приготовления черешни в собственном соку на зиму возьмем продукты по списку.

  5. Отбираем спелые косточковые, моем в холодной воде. Червивые и подгнившие выбрасываем.

    черешня в собственном соку на зиму
  6. Срываем плодоножки и вынимаем косточки.

    черешня в собственном соку на зиму
  7. Засыпаем черешню сахарным песком, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем в покое на 1 час. Иногда встряхиваем, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

    черешня в собственном соку на зиму
  8. Вскоре черешня плавает в соке.

    черешня в собственном соку на зиму
  9. Наполняем заранее подготовленные стерильные банки.

    черешня в собственном соку на зиму
  10. Набрасываем крышку, не укупориваем и ставим в воду для стерилизации (дно прокладываем тканью или бумагой). После кипения пропариваем 0,5-литровые банки 15 минут, 1-литровые 20 минут.

    черешня в собственном соку на зиму
  11. Герметично закрываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплой тканью медленно остужаем.

    черешня в собственном соку на зиму
  12. После охлаждения заготовленную на зиму черешню в собственном соку убираем в прохладное место.

    черешня в собственном соку на зиму
  13. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
urretti
urretti

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать черешню в собственном соку на зиму)))

Руднева Марианна
Руднева Марианна

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

usovich_89
usovich_89

В восторге от грушевого сока на зиму, очень вкусно и просто!

ideni
ideni

Чудненький рецепт)))

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Edrussenk, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

anyusha
anyusha

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов